В ижевском зоопарке появились бенгальские белые тигры

Опубликована: 30 Июня 2009 г. 09:50

blogs.com

Совсем недавно бенгальские белые тигры приехали из Новосибирска в зоопарк Удмуртской Республики. В природе этих животных осталось чуть больше сотни – вид, находящийся на грани исчезновения.

Это значит, что и ответственность за них растет в несколько раз. Сейчас основная цель сотрудников зоопарка - беречь и стараться создать все условия для нормального развития и дальнейшего пополнения популяции этих видов животных.

Два красавца семимесячных бенгальских белых тигра практически адаптировались к новому дому. В Ижевск приехали брат Аякс и сестра Альма. Самец Аякс - буйный и агрессивный, самка Альма – спокойная и хитрая. Особи еще совсем юные, но, несмотря на такие различия в поведении, сходны в одном – они очень любят играть.

В течение месяца Альма и Аякс находились на контроле у ветеринаров. В это же время подготавливался вольер для наших жителей. Уже на днях соседями всеми полюбившихся амурских тигров станут белые бенгальские тигры. Конечно, два разных вида не будут жить вместе. У белых тигров будет своя огороженная территория с бассейном, зелеными насаждениями и любимыми игрушками.

Для справки: Белые тигры – это вариация окраски бенгальского подвида тигров. За последние 100 лет только около 12 белых тигров было встречено в Индии. В течение этого времени популяция бенгальского тигра снизилась от 40000 до 1800 тигров. Таким образом, белые тигры появляются на свет с частотой примерно 1 на 10000 рождений, и такая редкая цветовая мутация встречается только у бенгальских тигров в природе. Популяция белых тигров – около 130 особей по всему миру, все находятся в условиях неволи. Белые тигры живут в зоопарках до 20 лет. Этот подвид отличается белой шерстью, по которой расположены коричневые полосы, и голубыми глазами. Продолжительность их жизни меньше по сравнению с обычными тиграми и они имеют более хрупкое здоровье. В природных условиях белому тигру труднее выжить, так как, его выдает светлая окраска во время охоты.
Многие люди полагают, что эти хищники произошли из Сибири, а белый цвет является маскировкой при жизни в снежных условиях. На самом деле белые тигры появились в Индии. Все белые тигры, содержащиеся сегодня в неволе, происходят от одного общего предка – бенгальского самца по кличке Мохан.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
инвалид полиция Малая Пурга Голливуд ЖКХ Игра технологии Удмуртия животные долг СКП религия Украина наркотики армия траур самолет транспорт терроризм образование фестиваль Ува Можга Владимир Путин Ижавто занятость Дмитрий Медведев музыка финансы ветеран телевидение туризм МВД ремонт пенсия Завьялово футбол дороги бизнес СМИ Госсовет УР ГИБДД мода физкультура творчество кино пожар безопасность выборы Россия свадьба ДТП алкоголь Москва штраф погода Ижевск недвижимость Сарапул оружие Глазов Воткинск банк Новый год/Рождество школа хоккей прокуратура рейтинг МЧС пристав дети депутат биатлон убийство Александр Волков здоровье лес преступление промышленность ГЖД бюджет звезда Балезино видео конкурс зоопарк Интернет строительство семья праздник США суд природа медицина молодежь ИжГТУ торговля правительство вода выставка
Яндекс.Погода