Соревнования по аквабайку в Ижевске прошли в честь погибшего судьи-спасателя

Опубликована: 30 Июня 2009 г. 13:33

Ольга ФЁДОРОВА

Соревнования по аквабайку в Ижевске не обошлись без эксцессов: два дня, с 27 по 28 июня, в столице Удмуртской Республики проходил третий этап Кубка России по аквабайку.

На крупные соревнования в Ижевск съехались более 40 спортсменов со всей страны. Отметим, что Кубок России по аквабайку на акватории Ижевского пруда проходит уже во второй раз. Ранее любители водных мотоциклов съезжались в Ижевск в 2003 году. И вот шесть лет спустя аквабайк снова в Ижевске. Проведение кубка России в текущем году в Ижевске совсем не случайно. По словам вице-президента Федерации водно-моторного спорта России Сергея Лисицина, этап соревнований решили провести в Ижевске в честь погибшего в прошлом году судьи-спасателя из Ижевска – Игоря Оралова. «Игорь очень хотел, чтобы в Ижевске прошел этап Кубка России по аквабаку, он говорил об этом перед тем, как произошел этот трагический случай», - рассказал господин Лисицин. Помимо этого вице-президент федерации водно-моторного спорта, отметил так же, что при выборе значительную роль сыграло и то, что ижевчане хорошо зарекомендовали себя на других соревнованиях.

В этом году в Ижевск приехало около 50 профессиональных спортсменов со всей страны. В первый день Кубка на воду спустились аквабайки местные спортсмены- любители. По словам судей, ижевчане оказались очень дисциплинированными, поэтому первый день соревнований прошел без происшествий. А лучший результат принадлежал Марату Каримову.

Второй день был более насыщенным. На финишную прямую вышли, а точнее выплыли – профессионалы. На открытии соревнований во второй день присутствовали несколько вип-персон Ижевска. Среди зрителей был замечен глава Администрации Ижевска – Александр Ушаков и депутат Госсовета Удмуртии – Энвиль Касимов.

Первые заезды прошли вполне мирно, зрители с упоением наблюдали, как один за другим мощные гидроциклы рассекали водную гладь пруда.
К трем часам дня стало известно имя победителем первого заезда в классе «Runabout Limited». Им стал Дмитрия Шальнова из Нового Уренгоя. Однако уже через полчаса судьи сообщили о дисквалификации Дмитрия с формулировкой «за пересечение трассы после финиша».

Еще через час стало известно, что один из спортсменов-профессионалов серьезно пострадал на трассе. Пострадавший Евгений Скляров получил травмы уже после финиша главных заездов. Гидроцикл по дороге к берегу подскочил на волне и выбросил гонщика вперед. Спортсмен не сумел высвободить руку от руля и полетел вслед за машиной, которая так и не останавливалась. Евгения протащило еще несколько метров, затем гидроцикл ушел под воду. А к спортсмену устремились спасатели. В машине «скорой» гонщик пришел в себя и даже смог дойти до своей палатки. Как выяснилось, у спортсмена сильно пострадала рука и грудная клетка. Евгения тут же увезли в больницу для дальнейшего обследования. Остальные заезды прошли без эксцессов.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Теги
рейтинг МЧС выставка религия терроризм музыка Можга хоккей Игра преступление здоровье Балезино банк Голливуд полиция Малая Пурга сельское хозяйство Интернет безопасность торговля инвалид ГЖД ЖКХ погода семья вода звезда Александр Волков самолет занятость ГИБДД промышленность Воткинск медицина дети Госсовет УР армия недвижимость траур животные лес Россия кино Дмитрий Медведев Сарапул молодежь дороги пенсия технологии бизнес творчество Владимир Путин оружие Ува Удмуртия депутат физкультура Москва пожар МВД прокуратура убийство образование телевидение природа конкурс строительство туризм США зоопарк правительство СМИ футбол транспорт биатлон свадьба Завьялово Ижавто праздник финансы ДТП мода бюджет Ижевск школа Новый год/Рождество наркотики штраф ИжГТУ Украина СКП выборы фестиваль ветеран алкоголь ремонт видео долг суд Глазов
Яндекс.Погода