Памятник «Павшие птицы» переехал на Южное кладбище Ижевска

Опубликована: 2 Ноября 2010 г. 15:15

фото автора

В Ижевске демонтирован памятник «Павшие птицы», который был установлен около Дворца детского (юношеского) творчества.

Как сообщил источник в Администрации Ижевска, монумент не был уничтожен, а всего лишь поменял свою прописку. Теперь он будет установлен на Южном кладбище. Как отметили в муниципалитете, памятник, идея которого принадлежала московскому скульптору Владимиру Курочкину, было решено перенести в связи с незавершенностью проекта.

Пока что на месте памятника остался пустующий постамент. Напоминаем, что в Ижевске неподалеку от «Павших птиц» 15 сентября текущего года состоялось открытие нового памятника погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных войнах уроженцев Удмуртии. Он представляет собой бронзовую скульптуру сидящего солдата. С двух сторон от него расположены памятные плиты с именами погибших в Афганистане и других локальных войнах.

Все выступающие отметили высокую значимость открытия подобного монумента в столице Удмуртии. Всего из Афганистана, Чечни и других «горячих точек» нашей планеты в Удмуртию не вернулся 251 человек. Их имена навеки запечатлены на мемориальных стелах в назидание живущим и грядущим поколениям.

Для справки: в Удмуртской республике проживает более 2 500 ветеранов-афганцев, более 7 000 участников боевых действий в Чечне и других локальных войнах, а также 251 семья погибших и 148 инвалидов, получивших ранения в боевых действиях.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ИжГТУ СКП ДТП выставка Малая Пурга терроризм Владимир Путин творчество Ува Сарапул Новый год/Рождество Голливуд США торговля Ижевск бизнес Глазов банк промышленность здоровье ветеран конкурс ГИБДД Александр Волков Завьялово оружие Украина школа Удмуртия хоккей пенсия пожар свадьба розыск туризм штраф футбол алкоголь занятость ГЖД самолет звезда МЧС Госсовет УР погода музыка мода ЖКХ рейтинг телевидение Ижавто кино убийство дети Игра СМИ полиция ремонт Воткинск строительство лес вода дороги Интернет преступление траур Балезино религия Москва пристав видео наркотики прокуратура молодежь долг Россия выборы фестиваль физкультура семья инвалид технологии депутат правительство Можга финансы животные природа МВД бюджет суд медицина Дмитрий Медведев спортсмен армия праздник безопасность образование транспорт зоопарк
Яндекс.Погода