Фотообзор: президент Удмуртии открыл в Ижевске новый детский сад

Опубликована: 2 Ноября 2010 г. 16:30

Анна Будина

Президент Удмуртии Александр Волков 2 ноября принял участие в торжественном открытии детского сада №274 Устиновского района города Ижевска.

Глава республики поздравил всех с новосельем, а также отметил, что полностью разделяет радость присутствующих. «Я рад вместе со всеми вами, что в нашем городе очередь в детские дошкольные учреждения сокращается очень быстрыми темпами, - сказал Александр Волков, - если в Российской Федерации уже который год громко говорят о большой нехватке мест в детских дошкольных учреждениях, то мы на протяжении четырёх лет занимаемся реализацией этой житейской проблемы».

Как напомнили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, с 2007 года по инициативе Александра Волкова в республике ведётся активная работа по капитальному ремонту и реконструкции ранее перепрофилированных детских садов. За эти годы в Ижевске было открыто 15 муниципальных дошкольных учреждений, что позволило увеличить количество мест на 2602 единицы, и, тем самым, сократить очерёдность на получение детских путёвок практически в два раза.

В рамках реализации Программы социально-экономического развития города Ижевска на 2010-2014 годы, партийного проекта политической партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» в 2010 году численность мест в дошкольных учреждениях увеличилась на 405 единиц. Уже 1 сентября в городе открыто 9 перепрофилированных групп для 180 детей, сегодня 110 мест введено за счёт реконструкции детского сада №274, а в ноябре в связи с реконструкцией части здания Гимназии им. К. Герда планируется предоставить ещё 115 мест.

Проведённый анализ использования помещений в функционирующих дошкольных учреждениях выявил дополнительные резервы. Ещё 49 групп, перепрофилированных для кружковой работы с детьми в 90-ые годы, в 2011 году будут отремонтированы, а это плюсом - 980 мест. На это Президентом Удмуртии будут выделены 80 млн. рублей дополнительных средств из бюджета Удмуртской Республики.

На вопросы журналистов об эффективности данного подхода, Александр Волков ответил: «Эффект перепрофилирования старых садов в разы выше, потому что в новом саду одно место обходится минимум 1 млн. рублей. Вот этот детский сад на 110 мест нам обошёлся в 70 млн. рублей, есть примеры, когда на перепрофилирование тратится и 50 млн. рублей, и даже 30 млн. рублей - всё зависит от состояния здания, в котором раньше был детский сад. Наш подход наиболее эффективен - в начале мы сэкономили большие деньги, и поэтому 3000 мест в городе так оперативно появились, а в последующие годы мы будем открывать новые здания детских дошкольных учреждений. Таким образом, мы решим главную проблему, которая стоит перед всеми столичными городами субъектов Российской Федерации».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Дмитрий Медведев СКП безопасность бизнес пенсия ЖКХ образование вода медицина зоопарк инвалид ГЖД траур суд фестиваль прокуратура погода выборы животные рейтинг видео торговля Завьялово ветеран физкультура транспорт строительство Глазов туризм дети штраф Россия Ижавто пожар природа наркотики Интернет творчество дороги Сарапул Балезино пристав Александр Волков Владимир Путин технологии Новый год/Рождество банк Госсовет УР музыка выставка США долг мода ремонт ДТП религия телевидение самолет армия хоккей правительство Ижевск праздник СМИ Можга Игра конкурс бюджет Голливуд полиция преступление молодежь убийство депутат кино футбол здоровье Москва розыск МВД Ува семья оружие свадьба Удмуртия школа Воткинск Малая Пурга МЧС ГИБДД промышленность ИжГТУ алкоголь лес финансы спортсмен занятость терроризм звезда Украина
Яндекс.Погода