Избитый журналист «Коммерсанта» Олег Кашин впал в кому

Опубликована: 6 Ноября 2010 г. 09:48

foto.rambler.ru
В Москве жестоко избит журналист влиятельного издания «Коммерсантъ» Олег Кашин, специализирующийся на общественно-политической тематике.

Мужчина был жестоко избит во дворе своего дома в Москве в ночь на субботу и доставлен в реанимацию 36-й городской больницы, сообщает Bbc.Co.Uk.

«В результате нападения Олег Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, переломы обеих голеней, травматический отрыв фаланг пальцев. Практически сразу после поступления в больницу он был прооперирован. Врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы», - говорится в заявлении, размещенном на сайте «Коммерсанта».

Главный редактор издания Михаил Михайлин заявил, что связывает нападение с профессиональной деятельностью журналиста. По словам друзей Кашина, деньги, телефон и другие ценности у него похищены не были. Главред также сообщил, что намерен «оказывать максимальное давление на следствие с тем, чтобы это чудовищное преступление было раскрыто».

Источник в столичном ГУВД подтвердил, что Кашин был избит в 00:40 у дома номер 28 на Пятницкой улице. Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту избиения уголовного дела.

Информация о нападении на журналиста мгновенно появилась в интернете. По сведениям, которые распространяют через социальные сети и Twitter коллеги и друзья журналиста, сейчас Кашин находится на операции. По их словам, нападавшие ждали журналиста у его дома, их было двое.

Для справки: Олег Кашин родился в 1980 году в Калининграде и в 2001 году начал журналистскую карьеру в местном отделении «Комсомольской правды». С 2003 по 2005 год Кашин работал корреспондентом газеты «Коммерсантъ», затем спецкорром газеты «Известия», обозревателем журнала «Эксперт», совместно с Марией Гайдар вел передачи «Черное и белое» на телеканале О2ТВ.

В 2009 году вернулся в «Ъ» где специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента Дмитрия Медведева.



Загрузка...
Теги
здоровье хоккей строительство физкультура оружие Украина звезда творчество Москва Ува прокуратура футбол штраф Можга Завьялово терроризм бизнес сельское хозяйство правительство религия школа ИжГТУ конкурс США вода выборы бюджет туризм праздник фестиваль видео МВД Глазов Александр Волков алкоголь свадьба биатлон технологии ЖКХ природа банк занятость ремонт Воткинск долг ГЖД молодежь пожар медицина пенсия Балезино безопасность убийство ДТП животные суд Россия Новый год/Рождество промышленность транспорт Владимир Путин ветеран СМИ Интернет армия МЧС Игра погода депутат лес рейтинг ГИБДД дороги Голливуд мода недвижимость музыка СКП финансы семья наркотики зоопарк Малая Пурга Ижевск самолет телевидение кино дети Удмуртия преступление выставка траур полиция образование Ижавто Сарапул торговля Дмитрий Медведев инвалид Госсовет УР
Яндекс.Погода