Какие отсрочки полагаются призывникам Удмуртии?

Опубликована: 6 Ноября 2010 г. 13:02

liveinternet.ru

В Удмуртской республике идет призыв, однако уклонистов с каждым годом становится все больше. Заместитель по призыву Военного комиссара Удмуртии Станислав Сон рассказал читателям «Аргументов в Ижевске» о том, как ищут «потерянных» призывников.

«Не хочу служить и год - вот такой я обормот!»
По словам Сона, уклоняющимися от призыва в армию следует считать людей, получивших повестки, но не явившихся на сборный пункт. «Таких ежегодно насчитывается 500-600 чел. Есть ещё большое количество молодых людей в возрасте 18-27 лет (решение о продлении призывного срока до 30 лет пока не принято), которые подлежат призыву, но им не могут вручить повестки - их невозможно найти», - сообщил заместитель комиссара.

В прошлый призыв таких «совсем пропащих» было около 800 чел. «Уклонистов» активно ищут, в том числе с помощью милиции. «Нужно сказать, что эти люди рискуют. Если человек поменял место жительства и не оповестил об этом военкомат, то ему грозит административная ответственность в виде штрафа. Если человек получил повестку и скрылся вместе с ней, то здесь предусмотрена уголовная ответственность - до 2 лет (либо штраф в 200 000 руб.)», - предупредил сотрудник комиссариата.

Поиски «уклонистов» идут активно, иначе можно не уложиться в план (3400 призывников по Удмуртии). Розыск идёт по всей России. Найти военнообязанных помогают и руководители предприятий, где работают молодые люди.
Он также сообщил, что можно легально уклониться от срочной службы по религиозным мотивам. В этом году поступило 6 таких заявлений. Этим людям предстоит вместо одного года отработать до 21 мес., в основном, в качестве медбратьев и санитаров в различных лечебных учреждениях Удмуртии.

Одна отсрочка - и точка!
Сон в интервью нашему корреспонденту напомнил, что 1 января 2008 года произошли изменения в Федеральном законе по части предоставляемых отсрочек учащимся и студентам. Закон действует почти 3 года, но количество вопросов от родителей не уменьшается.

Студенту вуза отсрочка полагается до конца обучения (имеется в виду непрерывная учёба на очном отделении). Если вы взяли академический отпуск, то должны быть готовы к тому, что учёбу придётся заканчивать после службы.

Учащиеся, поступившие в ПТУ, колледжи или техникумы после 9 класса, получают отсрочку до 20 лет. Бывает, что парню не хватает 1 или нескольких месяцев до окончания учёбы. В этом случае призывная комиссия может дать ему доучиться.

Отсрочка для поступивших в средние учебные заведения после 11 класса предоставляется до достижения 18 лет. Закончить тот же техникум в такие сроки нереально. Значит, парень берёт академический отпуск на год, служит, а доучивается потом.

Вторая отсрочка не предоставляется никому из студентов и учащихся, если нет каких-либо предусмотренных законом семейных обстоятельств. Единственное исключение - для выпускников вузов, которые продолжают учёбу в магистратуре (аспирантуре).

Михаил Громов



Загрузка...
Теги
правительство здоровье Голливуд Удмуртия технологии занятость штраф физкультура Ижавто конкурс Госсовет УР ремонт звезда долг фестиваль полиция банк торговля бизнес МЧС преступление религия алкоголь бюджет Ува лес ГИБДД Александр Волков Сарапул Воткинск Новый год/Рождество биатлон образование выставка сельское хозяйство самолет ГЖД СМИ ЖКХ телевидение траур музыка терроризм Балезино туризм рейтинг безопасность творчество Владимир Путин промышленность США хоккей зоопарк дороги свадьба ДТП кино недвижимость суд оружие ИжГТУ наркотики школа Глазов ветеран природа вода пенсия футбол армия Интернет прокуратура молодежь финансы Украина Москва строительство погода Завьялово выборы транспорт животные видео Ижевск Малая Пурга Дмитрий Медведев мода праздник убийство Игра МВД СКП Россия депутат медицина семья дети инвалид пожар Можга
Яндекс.Погода