У избитого журналиста Олега Кашина сломаны челюсти и оторваны фаланги пальцев

Опубликована: 6 Ноября 2010 г. 16:31

foto.rambler.ru

Страшным пыткам подвергся журналист газеты «Коммерсант» Олег Капашин – у подъезда собственного дома на него напали неизвестные и жестоко избили.

Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять под особый контроль расследование данного происшествия, пишут Вести.ру. «Преступники должны быть найдены и наказаны», - заявил глава государства в своем блоге на Twitter.

Первичный осмотр поверг в шок даже врачей. У 30-летнего журналиста сломаны обе челюсти, обе ноги и оторваны фаланги пальцев. Однако после того, как его избили, он был в сознании, сам позвонил в «скорую».

«Но нам сказали врачи, что когда его привезли, он терял периодически сознание и не помнил, что происходит», - сообщил приятель Олега Кашина корреспондент журнала «Русский репортер» Илья Азар. «Сложными путями удалось добиться от врачей, что у него перелом двух челюстей, перелом голени, сотрясение мозга и разрыв фаланг пальцев, - добавил журналист. - То есть, в принципе, можно сказать, что его специально били по рукам, чтобы объяснить ему, что не нужно писать такое, что он пишет. Правда, не очень понятно, что».

Очевидно, что речь об ограблении не идет - ни дорогой мобильный телефон, ни деньги у Олега Кашина не похитили. Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные по горячим следам, результатов не дали. Очевидно, что нападавших было двое, это подтверждают и соседи. Уголовное дело по факту нападения на журналиста газеты «Коммерсант» возбудили по статье «покушение на убийство». Генпрокурор взял дело под личный контроль и поручил координировать ход расследования прокурору Москвы Юрию Семину.

Коллеги Олега Кашина, и правозащитники связывают покушение исключительно с его профессиональной деятельностью. В «Коммерсанте» он занимался политикой. Конек одного из самых известных молодых журналистов страны - митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политдвижения. Противостояние вокруг строительства трассы через Химкинский лес - также предмет его тщательных расследований.
«Это какое-то послание, которое таким образом передали. Чтобы он не печатал, его били по пальцам. Чтобы он не говорил, его били по лицу», - говорит корреспондент «Коммерсанта» Мария Семендеева.



Загрузка...
Теги
Воткинск траур долг свадьба ИжГТУ ветеран пожар США лес Малая Пурга алкоголь звезда занятость инвалид Сарапул штраф банк преступление биатлон рейтинг Ижевск вода сельское хозяйство транспорт торговля ГЖД выборы Можга Глазов здоровье суд убийство музыка конкурс хоккей семья СМИ пенсия мода Госсовет УР МЧС школа правительство Ува финансы ЖКХ зоопарк Удмуртия Россия Украина Балезино медицина физкультура ДТП прокуратура Голливуд безопасность животные религия фестиваль Ижавто технологии дороги армия Новый год/Рождество терроризм видео самолет Владимир Путин оружие МВД промышленность ГИБДД Игра наркотики образование бизнес кино творчество телевидение праздник выставка Александр Волков депутат СКП молодежь Завьялово туризм строительство Москва полиция природа Интернет Дмитрий Медведев футбол погода бюджет недвижимость ремонт дети
Яндекс.Погода