Переписчики «доплачивали» жителям Ижевска за анкеты

Опубликована: 7 Ноября 2010 г. 11:00

dvgu.ru

С завершением Всероссийской переписи населения-2010 закончился и эксперимент, организованный «Аргументами в Ижевске», во время которого корреспондент газеты получила почётное право надеть голубой шарф и отправилась по квартирам.

Сотруднику «Аргументов в Ижевске» удалось переписать 382 человека. Почти все «граждане России» оказались милыми и обходительными людьми. Кто-то угощал конфетами, кто-то предлагал чай. За 12 дней нашему журналисту презентовали 18 конфет, один чупа-чупс, сливу и гигантский помидор.

Однако на участке в Устиновском районе Ижевска, временным сотрудником которого стал наш человек, не всё шло гладко. Однажды переписчики рассказали, что у 60-летней переписчицы один «чуткий» гражданин России украл зонтик и бутерброды. Она, заполнив бланки в одной из квартир, отправилась на следующий этаж, но вспомнила, что оставила в последней квартире пакет с зонтом, фонариком и обедом. Когда вернулась, дверь хозяин ей не открыл. Пришлось вызывать участкового.

Выяснилось, что мужчина успел сбегать в соседний дом и подарить своей возлюбленной «подарки» - оставленные в его доме вещи.
Но было и по другому. Одна женщина-переписчица спасла жизни людей. Она рассказала, что долго стучалась в дверь и уже собиралась уходить, как вдруг почувствовала резкий запах газа. Вызвала милицию: газ в пустой квартире вовремя перекрыли, никто не пострадал.

Во время переписи переписчикам доводилось встречаться с разными людьми. Самыми разговорчивыми оказались пенсионеры. Некоторые из них были убеждены, что переписчик должен лично передать их пожелания президенту страны. Особо настойчивые даже требовали специальный бланк письма, чтобы заполнить его и отправить Дмитрию Медведеву.

Кому-то из жильцов казалось, что ленточка с логотипом переписи - не лучший подарок и выпрашивали что-то более существенное. Нашему журналисту рассказали, как коллеге-переписчице пришлось расстаться с личным блокнотом и ручкой: она презентовала их требовательным супругам-юбилярям.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
Воткинск занятость правительство Удмуртия дороги Можга безопасность Россия свадьба музыка фестиваль Украина Ижавто медицина полиция инвалид праздник армия пенсия Глазов футбол образование СМИ пристав ЖКХ СКП кино самолет ветеран промышленность туризм строительство семья Завьялово Ижевск наркотики погода США бюджет телевидение Москва МЧС Голливуд школа ИжГТУ лес Госсовет УР выставка выборы технологии вода ГИБДД МВД конкурс алкоголь дети розыск Сарапул Новый год/Рождество физкультура банк Александр Волков транспорт Интернет Ува творчество долг животные Владимир Путин Балезино здоровье мода ДТП пожар финансы убийство депутат терроризм природа штраф религия ремонт зоопарк преступление рейтинг ГЖД Дмитрий Медведев хоккей суд Игра траур Малая Пурга бизнес видео спортсмен прокуратура торговля звезда молодежь оружие
Яндекс.Погода