В Удмуртии заболеваемость вирусными заболеваниями выше прошлогодней

Опубликована: 7 Ноября 2010 г. 13:01

telegraph.co.uk

По предварительным данным, начало эпидемии гриппа в Удмуртии ожидается в ноябре - декабре.

Санитарные врачи надеются, к 1 декабря 2010 года все 320000 жителей Удмуртии, в том числе 150000 детей своевременно пройдут бесплатную вакцинацию в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».  Сейчас в республику в полном объеме поступила вакцина «Гриппол» для взрослых, и на 80 процентов «Гриппола+», используемая для вакцинации детей. К концу октября поставка детской вакцины должна завершиться полностью.

Кстати, вакцина, изготовленная для сезона 2010/2011 годов, включает штаммы трех видов гриппа, в том числе и пандемического.  По данным на 21 октября, привито 36 процентов от общего количества людей, подлежащих вакцинации по национальному проекту «Здоровье». Среди них – 41, 7 процента взрослых и 29,6 процента детей.

Кстати, небольшие средства на проведение иммунизации от гриппа предусмотрены и в республиканском бюджете – на них закупят вакцину для детей, находящихся в закрытых ограниченных коллективах.  В сентябре врачи отмечали повышение заболеваемости ОРВИ, превысившее среднее показатели. И если в начале осени регистрировались в основном аденовирусы и парагрипп, то в начале сентября лабораторные исследования подтвердили появление единичных случаев гриппа.

По данным на 21 октября насчитывается более 24 000 заболевших ОРВИ, 70 процентов из них – дети. Врачи отмечают: заболеваемость детей в возрасте 1-2 лет и среди взрослых выше прошлогодней, зарегистрированной в тот же период, в какие-то недели даже были превышены пороги эпидемических показателей.
Врачи надеются, что работодатели не останутся в стороне и найдут средства для проведения прививок сотрудникам. По расчетам, экономические потери от гриппа по Удмуртии составляют 700-8000 млн рублей в год.

Марина Боярко


Теги
Москва дети семья кино штраф футбол Воткинск Ижавто ремонт армия транспорт торговля Ува промышленность преступление прокуратура долг медицина Сарапул пенсия природа занятость выставка выборы телевидение оружие технологии терроризм хоккей молодежь туризм розыск животные Новый год/Рождество вода полиция СКП ИжГТУ рейтинг Госсовет УР инвалид религия здоровье бизнес творчество Игра дороги Глазов Голливуд Украина МЧС безопасность Россия убийство ветеран видео Владимир Путин ДТП ЖКХ Малая Пурга музыка СМИ ГЖД праздник самолет строительство Можга погода США звезда депутат ГИБДД пожар финансы лес школа Удмуртия наркотики Дмитрий Медведев Александр Волков фестиваль физкультура Балезино банк МВД спортсмен суд пристав свадьба алкоголь Ижевск конкурс Интернет мода образование бюджет траур зоопарк правительство Завьялово
Яндекс.Погода