Прокуроры уговаривают Ющенко сдать кровь

Опубликована: 7 Ноября 2010 г. 13:12

nnm.ru
Генпрокурор Украины Виктор Пшонка подтвердил намерение провести дополнительный анализ крови экс-президента республики Виктора Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении.

Эти меры связаны с тем, что у следствия возникли серьезные вопросы в части объективности анализов, которые проводились за границей, информируют Вести. Виктор Андреевич уже трижды приглашался для того, чтобы сдать кровь, но не являлся. «Будем работать в этом направлении», - заявил Пшонка.

По данным украинских СМИ, Генпрокуратура обратилась к Ющенко с просьбой о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы его крови 30 августа 2010 года.

В обращении к Виктору Ющенко, подписанном заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым, в частности, отмечалось, что предыдущие анализы крови экс-президента могли быть заменены на другие во время их транспортировки в зарубежные лаборатории.

Кроме того, в письме отмечалось, что проведенные ранее экспертизы анализов в трех странах отличались друг от друга, а биологические материалы после исследований были уничтожены.

Напомним, в начале сентября 2004 года во время президентской кампании тогдашний фаворит гонки Виктор Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию. Врачи установили, что в его организме находится диоксин. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту отравления. Ющенко неоднократно заявлял, что ему известны люди, причастные к его отравлению. Он уверен, что яд попал в его организм с пищей 5 сентября 2004 года во время ужина с руководством Службы безопасности Украины под Киевом.



Загрузка...
Теги
погода религия мода недвижимость ГИБДД Ижавто убийство звезда лес терроризм банк транспорт природа туризм телевидение МЧС вода наркотики Новый год/Рождество прокуратура алкоголь СМИ кино выставка пенсия бюджет животные футбол пожар инвалид видео хоккей выборы Москва США творчество бизнес конкурс сельское хозяйство ИжГТУ Глазов Ижевск безопасность финансы долг зоопарк ГЖД молодежь Удмуртия Малая Пурга суд образование школа промышленность Можга Голливуд ДТП Сарапул Ува Владимир Путин технологии ЖКХ штраф Игра оружие Украина преступление праздник Интернет депутат семья Госсовет УР армия торговля физкультура Дмитрий Медведев МВД правительство ремонт дороги Воткинск медицина ветеран свадьба здоровье Завьялово Балезино самолет Россия биатлон занятость рейтинг музыка Александр Волков фестиваль строительство траур полиция дети СКП
Яндекс.Погода