Крупа и молоко стали добычей юных серийных убийц из Удмуртии

Опубликована: 8 Ноября 2010 г. 10:45

newsru.ua

В Удмуртии раскрыта серия убийств, совершенных несколько лет назад юными преступниками.

Как сообщают в СУ СК РФ по Удмуртской республике, в августе 2006 года в лесопосадке на окраине Ижевска были обнаружены останки женщины с признаками насильственной смерти. Долгое время преступление оставалось нераскрытым. В июне 2009 по подозрению в совершении этого преступления задержаны местные жители Эдуард и Антон. Следователями установлено, что в июне 2006 года эти несовершеннолетние подростки, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, заметили ранее не знакомую им 70-летнюю пенсионерку, которая следовала в сторону садоводческого массива.

Угрожая жертве ножом, они попытались вырвать сумку и в ходе борьбы нанесли ей множественные удары ножом в грудь и живот, от которых женщина скончалась. После этого подростки оттащили труп вглубь лесопосадки и с места преступления скрылись. Добычей убийц стали крупа и пакет молока.
Это преступление оказалось далеко не единственным в их «послужном» списке, отмечают следователи. Вместе с двумя другими членами банды подростки вскоре совершили еще ряд грабежей и разбойных нападений. За совершение грабежей налетчики отбывали наказание в тюрьме, когда следователи выяснили, что юные преступники в 2004 году убили девушку в лесном массиве районе ТЦ «Эльгрин», похитив у нее небольшую сумму денег и плеер. Это уголовное дело также оставалось на тот период не раскрытым.

В ходе дальнейшей работы была установлена причастность группы к совершению еще одного преступления. В ноябре 2005 года юнцы до смерти избили мужчину во дворах по улице 9-е Января. Уголовное дело было возбуждено по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Уже в 2009 году участники группы начали давать признательные показания, а после указали на способы и места совершения преступлений.
В 2010 году Верховным судом УР участники группы осуждены к различным срокам отбывания наказания в местах лишения свободы: Антон к 13 годам, двое других к 10 и 3 годам лишения свободы. Самый младший из преступников не достиг возраста уголовной ответственности и был освобожден от уголовного наказания.

Даша Рыбкина


Теги
США Украина дороги ГЖД финансы пристав Владимир Путин Игра кино торговля выставка Новый год/Рождество бюджет ДТП свадьба мода музыка Можга ГИБДД занятость прокуратура банк убийство лес молодежь Госсовет УР траур преступление полиция телевидение ветеран промышленность Сарапул творчество ИжГТУ алкоголь конкурс армия пожар выборы медицина розыск Москва бизнес инвалид оружие строительство здоровье терроризм Россия пенсия самолет суд школа футбол образование животные Интернет вода Александр Волков штраф видео туризм Балезино физкультура звезда МЧС природа наркотики фестиваль праздник хоккей Ува ремонт Удмуртия Воткинск МВД Дмитрий Медведев рейтинг ЖКХ Голливуд Ижавто депутат долг правительство технологии Малая Пурга СМИ безопасность религия Глазов дети Ижевск семья зоопарк транспорт СКП погода биатлон Завьялово
Яндекс.Погода