Напавших на Олега Кашина ищут среди футбольных фанатов

Опубликована: 9 Ноября 2010 г. 09:30

Нападение на журналиста газеты «Коммерсант» могли совершить футбольные фанаты или скинхеды – такие версии выдвигают коллеги пострадавшего.

Именно группировки футбольных болельщиков часто получают «заказы» на избиение людей, которые кому-то мешают, пишет Newsru.Com со ссылкой на одно издание.  Чаще всего подобные заказы поступают от чиновников или делаются по их поручению. Как поведал лидер фанатской группы, самыми воинственными считаются болельщики «Спартака», ЦСКА, «Динамо» и «Торпедо». По словам источника, за выполненный заказ фанаты могут получать от 10 до 30 тысяч долларов.

По другой версии, Кашину могли отомстить скинхеды за то, что он положительно отзывался о дагестанцах в своих высказываниях в ЖЖ. В частности, на одном из неонацистских сайтов выложен текст из одного из блогов Кашина, где он пишет о положительных последствиях «поглощения» России Кавказом.

Официальное расследование пока не принесло никаких плодов. Главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву накануне его подчиненные доложили, что не могут выйти на след преступников, избивших Кашина. Следователи изучают видеозаписи с камер наблюдения столичного метро и опрашивают продавцов цветов в районе, где проживал журналист.

Как сообщалось, нападавшие поджидали Кашина с букетом цветов, в котором они прятали арматуру. Нападение на корреспондента газеты «Коммерсант» Олега Кашина произошло в Москве 6 ноября около 00:30 рядом с домом №28 по улице Пятницкая, где журналист снимал квартиру. Преступники зверски избили жертву арматурой, они сломали журналисту челюсти, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии журналист был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Коллеги Кашина не сомневаются, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста и его статьями на общественно-политические темы.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование под личный контроль.



Загрузка...
Теги
строительство Ува религия Балезино Голливуд терроризм прокуратура штраф промышленность долг школа Сарапул Завьялово Владимир Путин лес наркотики образование оружие суд самолет животные молодежь Украина ГЖД праздник банк ЖКХ кино депутат Новый год/Рождество выборы бизнес Интернет медицина пристав семья физкультура Можга Малая Пурга видео Дмитрий Медведев траур ГИБДД дети торговля Игра ремонт пожар рейтинг ИжГТУ пенсия бюджет МВД футбол Ижевск выставка телевидение Москва ДТП мода МЧС природа туризм музыка технологии Воткинск творчество хоккей правительство ветеран спортсмен конкурс Ижавто зоопарк преступление США безопасность занятость Александр Волков СКП алкоголь транспорт финансы убийство здоровье Госсовет УР фестиваль Удмуртия звезда Россия Глазов армия свадьба розыск инвалид дороги полиция СМИ погода вода
Яндекс.Погода