Житель Удмуртии инициировал ограбление родителей на 200 тысяч рублей

Опубликована: 9 Ноября 2010 г. 11:00

vzsar.ru

Житель поселка Ува обратился в милицию с заявлением о краже у него из дома 224 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что накануне он получил в банке кредит на покупку автомобиля, сообщили «Аргументам в Ижевске» в МВД Удмуртской республики.

В ходе осмотра места происшествия у милиционеров возникли сомнения в совершенном преступлении. Оперативники отметили, что в доме преступником не оставлены следы обуви, бытовая техника была аккуратно приготовлена вместе с проводами на крыльце дома, ювелирные изделия не были похищены. У сотрудников следственно-оперативной группы ОВД выстроилось много версий, не исключалась и версия об инсценировке кражи кем-то из родственников. Сам потерпевший исключал такую возможность, более того он настаивал на том, что кражу не могли совершить взрослые сыновья. Было и алиби - утром они все вместе выехали из дома, а один сын уехал в Ижевск, отмечают оперативники.

Через сутки 20-летний сын вернулся из столицы Удмуртии с обновками. Под тяжестью неопровержимых обстоятельств молодой человек признался, что кражу он решил инсценировать, так как с лета он нигде не работал и ему были нужны деньги. Родителям он сказал, что поехал в Ижевск, где ему вернут долг и расстался с родителями около автостанции. После чего вернулся домой, инсценировал проникновение через окно, приготовил технику и скрылся с деньгами.

Он успел потратить 5 тысяч рублей, остальная сумма была изъята и возвращена владельцам.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
Можга здоровье дороги ИжГТУ Украина телевидение безопасность школа Новый год/Рождество спортсмен животные видео оружие природа Ижевск медицина ЖКХ ветеран мода финансы депутат СКП конкурс погода религия Игра СМИ Ува самолет преступление ремонт Россия пристав бизнес Глазов Москва траур занятость образование Владимир Путин Завьялово армия Малая Пурга США выборы прокуратура ГЖД МВД Госсовет УР хоккей ДТП технологии ГИБДД творчество музыка суд Сарапул выставка зоопарк Балезино строительство Александр Волков свадьба инвалид рейтинг транспорт Ижавто дети Удмуртия долг бюджет семья штраф пенсия молодежь банк наркотики правительство звезда Дмитрий Медведев убийство кино торговля туризм Голливуд фестиваль Интернет алкоголь Воткинск терроризм полиция розыск вода физкультура МЧС футбол праздник лес пожар промышленность
Яндекс.Погода