Насмерть сбивший двух сотрудников ГИБДД ижевчанин приговорен к 5,8 годам колонии-поселения

Опубликована: 9 Ноября 2010 г. 16:47

В Удмуртской республике во вторник суд вынес приговор по делу о трагическом ДТП, в котором погибли два сотрудника ГИБДД - Сергей Сунцов и Азат Шамсиев.

Судья признал водителя Андрея Воронцова виновным в происшествии и приговорил его к 5,8 годам колонии-поселении, плюс обязал его выплатить каждой из двух истиц – родственниц погибших моральный ущерб – по 400 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Свою вину Воронцов полностью признал еще до начала судебного заседания и раскаялся. По факту происшествия было возбуждено дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ранее сообщалось, что родственники погибших милиционеров в суде потребуют с него 1 миллион компенсации.

По данным следствия, виновник аварии, которая произошла в ночь с 25 на 26 июня 2010 года, был мертвецки пьян и сел за руль после того, как полночи выпивал в клубах. Следователи выяснили, что в тот день водитель, характеризующийся в общем положительно, поехал с друзьями праздновать повышение коллеги. За ночь он посетил сразу 4 питейных заведения и, тем не менее, в состоянии алкогольного опьянения сел на руль. Следователи отмечают, что однажды он уже был лишен прав на 1,5 года за езду в нетрезвом виде.

На улице Молодежная он заметил экипаж ДПС и решил вернуться домой. За ним началась погоня, милиционеры вызвали на подмогу другой экипаж. Второй патруль ДПС на Daewoo Nexia преградил нарушителю дорогу на перекрестке улиц 40 лет Победы и Первомайская. Но пьяный водитель не заметил машину и, даже не применяя торможения, врезался в нее на скорости в 130 километров в час. Находившиеся в машине милиционеры погибли на месте.

Старший следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по УР Дмитрий Аверьянов пояснил, что в ходе расследования ошибок в действии инспекторов выявлено не было. «Они предпринимали попытки задержать преследуемый автомобиль строго в соответствии с Административным регламентом МВД РФ, руководствуясь соображениями обеспечения безопасности других участников дорожного движения», - говорит он.

Антон Федотов



Загрузка...
Теги
МЧС СМИ армия Балезино Новый год/Рождество фестиваль зоопарк ЖКХ прокуратура футбол Удмуртия выборы лес выставка погода полиция правительство спортсмен музыка религия Интернет Александр Волков кино траур физкультура Глазов бюджет технологии Малая Пурга Можга оружие Ижавто творчество пристав Ижевск Игра молодежь наркотики Госсовет УР праздник МВД преступление банк природа дороги безопасность Москва Сарапул туризм хоккей животные промышленность пожар строительство занятость здоровье бизнес убийство финансы звезда школа торговля вода розыск Ува самолет инвалид Голливуд Завьялово депутат США мода ремонт терроризм семья дети транспорт телевидение рейтинг образование медицина Россия Владимир Путин штраф ветеран пенсия видео свадьба ГЖД Украина Воткинск долг СКП Дмитрий Медведев ГИБДД конкурс суд ИжГТУ алкоголь ДТП
Яндекс.Погода