Житель Удмуртии доверил продажу квартиры «зеку» и поплатился за это жизнью

Опубликована: 2 Июля 2009 г. 09:56

secuterra.ru

В Удмуртии расследуется убийство, совершенное в декабре 2004 года.

История началась с того, что в одной из исправительных колоний Удмуртии в одном отряде отбывали срок два гражданина: Олег О. и Сергей Ф. Осужденные подружились и Олег, доверяя приятелю безоговорочно, попросил Сергея помочь ему с продажей квартиры.

Сергей Ф. согласился и, выйдя на волю, развил бурную деятельность по продаже квартиры друга. Когда аванс за сделку был получен, Сергей не спешит отдавать другу всю сумму, а предпочитает передавать деньги частями, причем малыми. Накануне окончательного расчета и окончательного оформления документов на квартиру, Сергей попал в больницу и просил своего брата Дмитрия Ф. закончить начатое.

 Брат (ранее дважды судим) охотно включается в дело и успешно заканчивает сделку. Но, также не спешил рассчитаться с клиентом. Друзья пошли в шашлычную «обмыть» высказался высказ по поводу того, что с ним не расплатились. Между бывшими «зеками» возникает конфликт и драка. В результате — Дмитрий Ф. схватил с земли обрезок металлической трубы и наносит Олегу О. несколько ударов по голове. Мужчина бил до тех пор, пока не убедился, что «клиент» мертв. После этого Дмитрий спрятал труп в сугробе. На следующий день, приехав на место преступления на своем автомобиле, убийца сложил труп в багажник и увез его в лесной массив, где вновь закапал в снег.

Труп потерпевшего нашли весной 2005 года, в марте. Страшную находку обнаружил охотник. Несколько лет преступление оставалось нераскрытым. Братья Сергей и Дмитрий Ф. упирались и всячески отрицали свою причастность к произошедшему, более того, принимают меры для сокрытия следов преступления и улик.

Cпустя несколько лет преступление удалось раскрыть. Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Дмитрию Ф. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство. Он арестован. За совершение этого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Теги
Удмуртия наркотики ЖКХ хоккей религия школа прокуратура оружие инвалид ГИБДД физкультура Ува армия животные лес ГЖД убийство Балезино МВД суд финансы траур праздник Ижевск Александр Волков звезда США ремонт ветеран Россия правительство торговля зоопарк туризм безопасность телевидение СКП свадьба вода транспорт выставка ИжГТУ Владимир Путин преступление полиция Голливуд долг Глазов МЧС медицина терроризм рейтинг мода фестиваль Сарапул музыка Дмитрий Медведев пристав технологии Малая Пурга Можга Москва Украина ДТП Завьялово Интернет погода пожар конкурс розыск дороги дети занятость выборы Воткинск Игра Новый год/Рождество алкоголь банк образование бюджет штраф строительство бизнес промышленность здоровье самолет депутат кино спортсмен футбол природа СМИ семья молодежь видео Ижавто Госсовет УР пенсия творчество
Яндекс.Погода