Владелец Marussia Motors Николай Фоменко купил команду для «Формулы-1»

Опубликована: 11 Ноября 2010 г. 15:32

liveinternet.ru

Российский производитель болидов Marussia Motors приобрела значительный пакет акций британской команды Virgin Racing, на базе которой будет создана российская команда «Формулы-1».

Ожидается, что болид российской команды «Формулы-1» будет представлен в начале 2011 года.  Российский производитель гоночных автомобилей Marussia Motors приобрел «значительный» пакет акций британской команды Virgin Racing, чтобы на ее базе создать российскую команду «Формулы-1».

Контракт о покупке акций был подписан в ночь на 7 ноября в Лондоне и будет полностью оплачен российской компанией без привлечения денег спонсоров, пишет Взгляд.  Планируется, что российская команда Marussia Virgin Racing примет участие в «Королевских гонках» сезона 2011 года.
Бюджет Virgin Racing составляет 40 млн фунтов и является одним из самых небольших среди команд, участвующих в этих гонках. Virgin Racing дебютировала в гонках «Формулы-1» в марте 2010 года в Бахрейне. На данный момент – перед последним этапом нынешнего сезона, который пройдет в эти выходные в Объединенных Арабских Эмиратах, – команда не набрала ни одного очка и имеет в активе больше 20 сходов с дистанции.

Как сообщил президент Marussia Motors Николай Фоменко, болид российской команды «Формулы-1» Marussia Motors представит в конце января – начале февраля 2011 года. «Сейчас этим занимается существующий менеджмент команды. Но мы уже принимаем активное участие в создание болида Marussia Virgin Racing для следующего сезона, и у нас есть все необходимое для этого», – сказал Фоменко.

По его словам, Marussia Motors весь сезон 2010 года поставляла программное обеспечение для блока управления двигателем болидов Virgin Racing.
Фоменко сообщил, что официальная презентация болида на ближайший сезон пройдет в Лондоне, но машину привезут и в Москву. Это будет болид в прежней черно-красно-белой цветовой гамме с прежними спонсорами и прежними пилотами Тимо Глоком и Лукасом ди Грасси, поскольку новая команда не будет разрывать действующие контракты.

У новой команды амбициозные планы, поскольку, как говорит Фоменко, иначе можно было и не начинать. «К Гран-при России в Сочи 2014 года в сетке будет российская команда, которая будет бороться за самые высокие места», – уверен президент Marussia Motors.
Marussia Motors – российская автомобильная компания по производству спортивных автомобилей премиум-класса. Компания была основана в 2007 году в Москве. Ее основателями стали шоумен, пилот, мастер спорта международного класса по автоспорту, один из авторов и идеологов проекта первого отечественного суперкара Marussia Николай Фоменко и политтехнолог Ефим Островский. Модельный ряд состоит из автомобилей В1 и В2 класса Grand Turismo.


Теги
безопасность Игра торговля рейтинг банк выставка дети медицина алкоголь молодежь правительство хоккей инвалид Ижавто праздник здоровье строительство зоопарк телевидение ветеран природа пенсия Госсовет УР мода религия Ува занятость долг полиция армия Можга Глазов транспорт звезда МЧС преступление убийство ГЖД Завьялово Александр Волков СМИ Интернет образование розыск финансы терроризм самолет Украина технологии лес Воткинск наркотики вода Россия Малая Пурга спортсмен штраф суд видео прокуратура США фестиваль Ижевск семья Владимир Путин кино депутат траур Сарапул ЖКХ промышленность Голливуд Балезино ИжГТУ бюджет МВД Москва свадьба пожар школа СКП ДТП животные дороги погода футбол физкультура туризм выборы ремонт творчество Новый год/Рождество Удмуртия бизнес конкурс пристав музыка ГИБДД Дмитрий Медведев оружие
Яндекс.Погода