Полный текст: бюджетники Удмуртии составили резолюцию по итогам митинга

Опубликована: 11 Ноября 2010 г. 17:32

Бюджетники Удмуртской республики, принявшие участие во Всероссийской акции работников здравоохранения, культуры, образования в защиту социально-трудовых прав и экономических интересов работников бюджетной сферы, составили текст резолюции по итогам митинга.

Напоминаем, что 10 октября на Центральной площади Ижевска собралось более 1000 человек, которые требовали у властей Удмуртии индексации зарплаты. Ниже приводим полный текст документа:

«Мы, участники митинга, проходящего в рамках третьего этапа совместных коллективных действий Общероссийских профсоюзов работников непроизводственной сферы, выражаем решительный протест против социальной политики, проводимой властью на федеральном и региональном уровнях, ведущей к нарастанию проблем в области обеспечения социально-трудовых прав работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, образования, в части обеспечения их прав на достойную оплату труда; на сохранение и расширение социальных гарантий.
Уровень оплаты труда работников образования, здравоохранения и культуры остается по-прежнему несоизмеримо низким по сравнению с социальной значимостью, сложностью и ответственностью их труда.
В нарушение Трудового Кодекса РФ заработная плата в 2009-2010г.г. не индексировалась, а инфляция делает ее покупательную способность все ниже.

Сравнение официального уровня инфляции по Удмуртской республике за 2008-2010 годы (15,3% в 2008г., 12,25% в 2009 году и 7,6% за первую половину 2010года ) и планируемого в 2011 году увеличения фондов оплаты труда предусмотренных в проекте Республиканского бюджета ( с июня 2011г. –на 6,5%) показывает их несоизмеримость. Такой рост не позволит обеспечить предусмотренное Трудовым Кодексом РФ повышение реального содержания заработной платы работников.
На период 2012 – 2013 годов индексация заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений вообще не предусмотрена.
Также в этот период не предусмотрено повышение уровня стипендий студентов, начального, среднего и высшего профессионального образования. Введение новых систем оплаты труда в бюджетной сфере Республики, предусмотренных в конце 2010г.,- начале 2011 года, не предполагает увеличения фондов оплаты труда, следовательно, не предполагается и увеличение заработной платы работников.
В нарушение принципов социального партнерства органы власти Удмуртской республики в течение 2 прошедших лет в одностороннем порядке фактически сорвали достигнутые с профсоюзами договоренности по созданию нормативной и финансовой базы, регулирующей обязательства Правительства Удмуртской республики по санаторно-курортному оздоровлению работников бюджетной сферы.
На призывы Профсоюзов обратить внимание на отток молодых специалистов из учреждений бюджетной сферы в связи с низкой заработной платой реальных шагов не предпринимается.
Профсоюзы не согласны с подобным игнорированием законных требований работников, демонстрируемым властями на протяжении последних лет.

Мы требуем от Правительства Удмуртской республики, депутатов Государственного Совета Удмуртской республики:
1. Индексации заработной платы работников бюджетной сферы и стипендий студентам учреждений профессионального образования в 2010 году в соответствии со статьями 130 и 134 Трудового Кодекса РФ.
2. Выделения бюджетных средств на санаторно-курортное оздоровление работников бюджетных учреждений.
3. Введения в бюджетных учреждениях новых систем оплаты труда только при обеспечении существенного увеличения фонда оплаты труда.
4. Недопущения массовых сокращений работников бюджетных учреждений.
5. Поддержки молодых специалистов путем выделения дополнительных средств бюджета на решение их финансовых и жилищных проблем».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
футбол Балезино СМИ долг семья школа США свадьба прокуратура ГИБДД Малая Пурга МВД траур музыка Владимир Путин конкурс финансы дороги бюджет Интернет Новый год/Рождество Украина пожар алкоголь праздник терроризм лес торговля Ува технологии депутат армия телевидение Ижавто убийство звезда природа молодежь ремонт безопасность погода недвижимость ГЖД правительство пенсия Воткинск преступление рейтинг образование религия ДТП ЖКХ Госсовет УР творчество строительство выставка Ижевск выборы хоккей биатлон зоопарк Москва самолет пристав промышленность СКП туризм мода Сарапул Александр Волков полиция Глазов Голливуд транспорт медицина инвалид ИжГТУ фестиваль видео оружие занятость наркотики Завьялово животные банк вода ветеран штраф дети суд Россия Дмитрий Медведев Удмуртия Игра МЧС Можга кино физкультура бизнес здоровье
Яндекс.Погода