На снижение напряжённости на рынке труда выделят еще 600 миллионов рублей

Опубликована: 16 Ноября 2010 г. 11:00

В Удмуртской республике утверждена Ведомственная целевая программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, на которую выделят более 600 миллионов рублей.

Принятие этого документа вызвано необходимостью перераспределения средств среди участников и исполнителей действующей программы, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

В результате её реализации с января по октябрь количество работающих в режиме неполной занятости сократилось с 23,5 до 11,5 тысячи человек, а число участников общественных работ в рамках программы возросло с 15 до 26,9 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 3,5 до 2,3 процента уменьшилась доля выпускников учебных заведений среди безработных.

4275 человек реализовали возможность, представленную программой, по содействию самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест.

Меньше, чем в прошлом году, оказано адресной поддержки для переезда граждан в другую местность для замещения рабочих мест. Снижение численности безработных инвалидов привело и к снижению мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов.

Не освоенные средств по некоторым направлениям будут направлены на решение других проблем, в частности, на переквалификацию и переобучение граждан, потерявших работу в результате массового сокращения. В целом же объём финансирования программы по снижению напряжённости на рынке труда не уменьшится и составит 603 098 тысяч рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Москва Госсовет УР выборы здоровье дороги звезда образование Владимир Путин МЧС траур религия наркотики убийство Можга Завьялово медицина зоопарк телевидение Новый год/Рождество промышленность природа штраф вода инвалид Ижевск мода праздник ветеран свадьба выставка ДТП самолет Голливуд ГИБДД банк Ува ЖКХ Украина МВД пенсия кино погода видео долг правительство СКП армия занятость Ижавто бюджет Балезино оружие семья преступление прокуратура пожар хоккей туризм бизнес Малая Пурга ремонт животные рейтинг школа ГЖД творчество СМИ Россия Сарапул ИжГТУ лес строительство депутат фестиваль недвижимость Воткинск суд футбол алкоголь физкультура конкурс торговля Интернет сельское хозяйство безопасность транспорт молодежь Удмуртия США Игра дети биатлон полиция терроризм технологии музыка Александр Волков финансы Глазов Дмитрий Медведев
Яндекс.Погода