Удмуртские коммунальщики выпустили комиксы про ЖКХ

Опубликована: 16 Ноября 2010 г. 15:35

Удмуртские коммунальщики запустили проект коммунального ликбеза в нестандартной форме, теперь знания о ЖКХ жителям Ижевска будут будут передаваться в форме комиксов.

С приходом на коммунальный рынок сразу нескольких десятков Управляющих компаний вместо одной, с изменением самого принципа коммунального устройства, когда житель стал собственником, наделенным определенными правами и обязанностями, многим стало не просто понимать - что происходит и как влиять на происходящее, прокомментировали свое решение «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «Удмуртских коммунальных систем»

Компания решила помочь жителям разобраться в новых реалиях, выпустив комиксы с самобытными персонажами, которые будут понятны даже детям.

Их герои - эксперт Теплов с характером дотошного сыщика и его пес Энерготрон - по сюжету самая энергоподкованная собака в мире. Вместе с ними жители смогут разобраться в самых сложных и запутанных деталях коммунальных отношений. Теплов и его пес будут попадать в ситуации, которые могут случиться и случаются с любым жителем, например, отключение горячей воды в доме, смена Управляющей компании, появление Управляющих компаний-клонов, двойные квитанции на оплату коммунальных услуг. Теплов в своих мини-расследованиях будет отвечать на вопросы – куда уходят деньги, оплаченные потребителями по квитанции, для чего они на самом деле предназначены, что означает та или иная сумма, что может случиться с нашей собственностью, если мы вовремя не оплачиваем счета.

«Проект с коммунальными комиксами был запущен нами как один из методов решения проблемы дебиторской задолженности, - рассказал исполнительный директор по управлению компании Рамиль Галимуллин. – Сегодня долг потребителей Ижевска и Сарапула за потребленное тепло составляет более 1,5 млрд. рублей. Причем большую часть средств должны управляющие компании. Не все жители представляют, чем может обернуться ситуация, когда Управляющие компании не перечисляют собранные средства за потребленный ресурс. А наша пара - эксперт Теплов и его пес Энерготрон – на собственном опыте испытают эти последствия и дадут дельный совет, как их избежать, также они объяснят, почему и как нужно контролировать деятельность Управляющей компании, которую выбрали жители».  До конца года выйдет в свет 4 сюжета историй эксперта Теплова.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
депутат убийство финансы Балезино преступление Ижевск Можга лес здоровье штраф пристав полиция МЧС молодежь суд Госсовет УР бизнес Малая Пурга Россия терроризм ветеран прокуратура Александр Волков Голливуд Москва правительство Завьялово конкурс строительство долг религия ИжГТУ физкультура Интернет школа выборы Дмитрий Медведев образование фестиваль Глазов музыка туризм зоопарк ДТП занятость пожар Ува спортсмен Новый год/Рождество медицина свадьба самолет МВД пенсия армия животные звезда промышленность футбол природа ГИБДД ГЖД семья наркотики Владимир Путин творчество мода банк США Ижавто СМИ торговля дороги оружие Воткинск ремонт рейтинг алкоголь хоккей инвалид выставка Сарапул ЖКХ бюджет траур дети телевидение безопасность Удмуртия праздник СКП вода Украина видео Игра погода технологии розыск кино транспорт
Яндекс.Погода