В Удмуртии изъяты лже-лекарства на 2,8 миллиона рублей

Опубликована: 17 Ноября 2010 г. 11:15

kasparov.ru

В Удмуртской республике лже-врачи торговали «чудодейственными» таблетками по телефону.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в МВД по УР, часто торговые точки реализуют биодобавки под видом лекарственных препаратов. Только в рамках операции «Контрафакт», проведенной УБЭП МВД УР с 20 по 30 октября 2010 года, из незаконного оборота изъято 112 единиц БАДов на сумму 2,8 миллиона рублей, которые продавались под видом лекарственных препаратов.

Кроме того, внимание сотрудников УБЭП привлекли факты реализации БАДов, причинившие крупный ущерб потребителю. В ходе расследования уголовных дел установлено, что жители Удмуртии покупали БАДы и продукты питания, не являющиеся на самом деле биодобавками по цене от 10 до 40 тысяч рублей за единицу. Все потерпевшие, после услышанной в СМИ рекламы препаратов, заказывали их некой организации по указанному в рекламе телефону. На другом конце провода неизвестные, представлялись врачами Москвы, выписывали им необходимые препараты. После этого продукция, аннотации к применению, копии санитарно-эпидемиологических заключений, удостоверений качества, а также квитанции к приходным кассовым ордерам о получении денежных средств, составленные от имени нескольких организаций, доставлялись в Ижевск курьерами из другого региона.

После получения препаратов «врачи» не оставляли в покое своих «пациентов, постоянно звонили им по телефонам, интересовались состоянием здоровья, настойчиво предлагали приобрести еще препараты, отмечают оперативники. Когда потерпевшими была потрачена большая сумма денег, «врачи» сообщали, что они могут получить компенсацию за лечение в их центре, но для этого сначала нужно заплатить налог. Например, за компенсацию в размере 500 000 рублей нужно было заплатить 125 000 рублей. После перечисления денег, у «врачей» появлялись разные причины, почему компенсация не может быть выплачена в данный момент, потерпевшим предлагалось доплатить еще за оформление документов, либо восстановления уничтоженных и прочее. Разумеется, после всех выплат никакой компенсации не перечислялось, и только тогда граждане обращались в милицию. В настоящее время оперативными сотрудниками БЭП МВД по УР продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, в том числе с выездом в другие регионы, для установления и задержания злоумышленников.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, чтобы не попасть в ловушку к распространителям БАДов, прежде чем отдавать кому-то деньги, нужно посоветоваться с лечащими врачами, близкими людьми. И напоминают, что экспериментировать со здоровьем опасно, и ни один уважающий специалист не ставит диагнозов и не назначает лечения по телефону.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
транспорт армия Владимир Путин оружие Интернет депутат пожар убийство Глазов прокуратура ЖКХ ГИБДД Воткинск финансы Москва Александр Волков Госсовет УР ремонт Удмуртия здоровье физкультура ГЖД спортсмен семья США туризм религия наркотики ДТП штраф инвалид банк технологии зоопарк СКП телевидение Малая Пурга конкурс мода дети выборы дороги долг СМИ пенсия выставка Ижевск Балезино бюджет МВД розыск образование Ижавто траур пристав Сарапул свадьба видео правительство Россия полиция строительство Завьялово медицина Можга суд Новый год/Рождество школа вода самолет звезда фестиваль занятость Дмитрий Медведев природа хоккей преступление Голливуд Ува праздник животные кино терроризм алкоголь бизнес промышленность погода Украина МЧС творчество музыка ИжГТУ Игра торговля футбол безопасность молодежь лес рейтинг ветеран
Яндекс.Погода