Ижевчанам поставляли техническую воду вместо питьевой

Опубликована: 17 Ноября 2010 г. 16:49

ancher.ru

В Удмуртии жители поселка Воложка используют в качестве питьевой воду, предназначенную для технических целей.

Это было установлено в ходе проверки исполнения законодательства в сфере охраны водных объектов и обеспечения населения питьевой водой, сообщают в прокуратуре Удмуртской республики.

 По данным ведомства, в ходе проверки установлено, что в микрорайоне Воложка Ленинского района Ижевска «Ижводоканал» использует как источник технического водоснабжения скважину, расположенную по улице Интернатная, 11 «б», качество воды в которой не соответствует требованиям, предъявляемым санитарно-эпидемиологическим законодательством. Жители же этого микрорайона используют воду из указанной скважины для питья, поскольку иных источников питьевого водоснабжения в микрорайоне нет.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено заявление с требованием признать незаконным бездействие Администрации Ижевска, которая не приняла никаких мер к обеспечению питьевым водоснабжением жителей микрорайона и понудить их организовать его.
Кроме того, для осуществления водоснабжения населения Ленинского района Ижевска используется ряд скважин и сетей водопровода, не имеющих собственника. В связи с этим не организована надлежащая проверка систем водоснабжения микрорайонов Березово, Радужный, а также района улицы Живсовхозная, и не осуществляется промывка и дезинфекция артезианских скважин.

Прокуратура направила в суд заявления с требованиями о понуждении городской администрации к постановке бесхозяйных объектов, используемых для водоподготовки и осуществления водоснабжения населения на учет в территориальных органах Росреестра.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
СМИ транспорт туризм занятость биатлон мода свадьба банк МЧС футбол погода семья ДТП физкультура музыка Новый год/Рождество Интернет ИжГТУ Балезино праздник ГЖД Ижевск бизнес природа армия кино животные полиция Голливуд США депутат Малая Пурга ЖКХ Россия МВД прокуратура оружие строительство Москва зоопарк вода суд ремонт здоровье торговля бюджет Александр Волков религия сельское хозяйство образование долг преступление пенсия правительство Глазов безопасность конкурс Сарапул дети Ижавто Ува фестиваль видео творчество финансы ГИБДД Воткинск наркотики недвижимость Можга Владимир Путин Игра Завьялово молодежь выборы медицина звезда штраф хоккей лес алкоголь самолет Украина траур промышленность технологии рейтинг дороги ветеран СКП инвалид телевидение пожар Удмуртия убийство Дмитрий Медведев школа выставка Госсовет УР терроризм
Яндекс.Погода