Бут заявил о своей невиновности в американском суде

Опубликована: 18 Ноября 2010 г. 09:15

Экстрадированный в США из Таиланда россиянин Виктор Бут выступил в среду в американском суде и не признал себя виновным.

В результате он остался под арестом в тюрьме временного содержания. В ходе беседы с генконсулом РФ он сообщил, что во время перелета в США на него оказывалось давление, пишет Взгляд.ру. «Господин Бут не признал себя виновным», - заявила в суде назначенный ему адвокат Сабрина Шрофф.

По данным представленной декларации, у Бута нет никакого имущества на территории США, как и не было никакого дохода за последний год. Поэтому суд назначил Буту бесплатного адвоката «из-за невозможности установить финансовое положение подсудимого».

Ранее генконсул РФ заявил, что власти США оказывали давление на Виктора Бута во время его перелета из Бангкока. Юшманов также отметил, что тайские власти отобрали у Бута все личные вещи и сейчас он испытывает определенные неудобства из-за резкой смены климата и отсутствия теплой одежды, а также предметов личной гигиены.

Россиянину Виктору Буту, экстрадированному в США из Таиланда, в среду официально предъявлено обвинение в федеральном суде Нью-Йорка. Он обвиняется в торговле оружием и пособничеству террористам. За такое преступление по американским законам ему грозит срок от 25 лет до пожизненного заключения. Бизнесмен остается под арестом, начало судебного процесса назначено на 10 января. Глава МИД РФ Сергей Лавров осудил факт экстрадиции. «Считаем это беспрецедентным политическим давлением на процесс судопроизводства и правительство Таиланда. «Вся эта история является образцом вопиющей несправедливости», – заявил министр.



Загрузка...
Теги
вода банк ветеран Малая Пурга Москва Ижевск Можга Ува полиция конкурс школа туризм Украина преступление алкоголь оружие звезда США ДТП футбол СМИ здоровье лес траур Игра Владимир Путин биатлон промышленность животные Новый год/Рождество СКП музыка медицина пожар творчество религия армия Александр Волков Сарапул бизнес мода фестиваль убийство ГЖД самолет правительство свадьба Глазов Россия телевидение депутат строительство семья занятость недвижимость наркотики ГИБДД Госсовет УР молодежь ИжГТУ сельское хозяйство МВД выборы штраф Удмуртия суд погода безопасность Воткинск Дмитрий Медведев МЧС Интернет терроризм прокуратура праздник природа бюджет Голливуд Ижавто кино хоккей торговля видео образование рейтинг долг пенсия ремонт физкультура Балезино зоопарк дети транспорт выставка технологии Завьялово финансы ЖКХ дороги инвалид
Яндекс.Погода