Глава Ижевска составил список дорог, которые будут отремонтированы в будущем году

Опубликована: 19 Ноября 2010 г. 12:24

фото автора

Власти Ижевска начали подготовку дорог столицы Удмуртской республики к зиме, а также приступили к составлению списка объектов, которые будут отремонтированы в будущем году.

В пятницу глава Ижевска Александр Ушаков совершил объезд главных транспортных магистралей города и вынес ряд предложений по ходу подготовки к зимнему сезону, а также к предстоящему ремонту в 2011 году. Он в частности отметил, что в минувшем сезоне дорожными организациями Ижевска освоено 627 миллионов рублей, на эти средства было отремонтировано 662 объекта.

Ушаков подчеркнул, что к очередному сезону нужно готовиться загодя, чтобы приступить к работам уже в начале лета, и не тянуть до середины июля. Он подчеркнул, что пока речь идет о конкретных суммах, однако выразил уверенность, что проект «Новые дороги» в России будет продолжен еще как минимум один год. Для этого Ижевску необходимо заранее определить, сколько и где нужно отремонтировать. Он отметил, что в первую очередь это будет касаться загруженных и межквартальных дорог, а также ремонта тротуаров и дорог во дворах жилых домов. По его словам, часть средств будет распределена по районам, как это было сделано в этом году – по 50 миллионов каждому. Местные чиновники, обойдя свои территории, решат, на что, в первую очередь, потратить деньги.

В рамках объезда он уточнил, что перед зимой все дороги нужно максимально подготовить к сложным погодным условиям – например, залить трещины битумом, чтобы плотно их загерметизировать и не дать разрушиться весенними талыми водами. В частности, речь шла о Воткинском шоссе, покрытом множеством трещин вдоль всего полотна, которые весной могут разойтись.

Здесь же летом будущего года запланирован масштабный ремонт. В том числе, в предварительный список улиц, которые наверняка будут отремонтированы, вошли: Удмуртская (одна из самых загруженных в городе), переулок Капровый, Автозаводская (ямочный), Союзная («картами»), участок улицы Ленина от Союзной до 40 лет Победы (сплошная замена асфальтового покрытия), «волновой» спуск с 40 лет Победы по Орджоникидзе, улицы Володарского, Степана Разина, Магистральная, участок улицы Гагарина – до пересечения с Областной, а также Азина, многострадальный мост по Новоажимова, улица Горького от Советской до Бородина, а также спуск по Бородина – от Карла Маркса до Горького.

Кстати, улица Максима Горького поменяет не только асфальт, здесь также запланировано расширение дороги от Монумента дружбы народов до улицы Бородина – на одну полосу. Ушаков также предложил рассмотреть вопрос о расширении к «Хладокомбинату» улицы Магистральная, которая в сторону центра всегда стоит в пробке.

Кроме того, Ушаков обратил внимание на перекрестки, которые предстоит отремонтировать: Автозаводская-Союзная, Магистральная-Маяковского («Южная автостанция»), Магистральная-Пойма (около «Хозбазы»), Кирова-Карла Маркса. Последний перекресток отягощен трамвайными путями, которые, по словам Ушакова, пока в Ижевске по новой технологии отремонтировать не могут. «Для этого нужны не плоскостные плиты, с помощью которых мы вместе с ИжГЭТ привели в порядок 8 перекрестков, а радиальные, пока их установить не получается».

Ушаков заметил, что все списки пока предварительные, и будут уточняться весной. Он также сообщил, что по результатам контрольных объездов в начале будущего года, власти Ижевска определят, насколько качественно был выполнен предыдущий ремонт. «В случае, если мы найдем недостатки, подрядчик будет обязан все исправить за свой счет, потому что по заключенным договорам они обязаны предоставлять нам гарантию на свои услуги на 304 года», - заключил глава города.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
семья биатлон МВД инвалид траур Александр Волков Владимир Путин ремонт США пенсия телевидение конкурс звезда выборы Завьялово Новый год/Рождество СКП праздник бюджет туризм дети здоровье школа хоккей погода религия алкоголь убийство ГЖД полиция музыка физкультура ЖКХ пожар ветеран терроризм СМИ Ижевск молодежь суд фестиваль спортсмен Дмитрий Медведев Ижавто промышленность дороги Воткинск финансы Сарапул депутат Россия наркотики образование самолет строительство безопасность банк мода Удмуртия штраф футбол медицина прокуратура Глазов Можга лес вода Госсовет УР выставка МЧС ГИБДД Балезино ИжГТУ Ува преступление бизнес Игра технологии Интернет свадьба кино транспорт ДТП Москва армия природа животные торговля занятость рейтинг творчество Украина долг правительство оружие Голливуд пристав Малая Пурга зоопарк видео
Яндекс.Погода