В Ижевск хлынет поток зараженного мяса

Опубликована: 19 Ноября 2010 г. 15:38

Ветеринары всерьез обеспокоены возможностью появления на прилавках Удмуртии зараженного мяса животных.

 Специалисты ГУ ветеринарии Удмуртской республики отметили, что когда среднесуточная температура не будет превышать нуля градусов, в сельских хозяйствах начнется массовый забой скота. Большая его часть для реализации отправится в Ижевск и крупные районные центры республики.

Сотрудники управления отмечают, что мясо будет продаваться не только на разрешенных местах для торговли, но и на стихийных, не оборудованных для этих целей рынках. Такая продукция не будет подвергнута обязательной ветеринарно - санитарной экспертизе, отмечают ветеринары. Торговцами это объяснятся тем, что за торговое место и экспертизу надо платить, к тому же в ряде случаев проходимость покупателей на улицах выше, чем на некоторых рынках.

Ветеринары в очередной раз напоминают, что через грязные руки, через бродячих собак, которые «патрулируют» такие стихийные рынки, может передаться любая инфекция.

Чтобы избежать опасности заражения, продукты нужно покупать только в магазинах или на специально оборудованных рынках.
Специалисты отмечают, что в случае сомнения в качестве продукции, нужно спросить у продавца документ о прохождении ветеринарного контроля, подтверждающий качество и безопасность мяса и обратить внимание, есть ли на туше клеймо государственной ветеринарной службы.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
школа полиция МВД погода ЖКХ МЧС звезда Ува рейтинг туризм здоровье Ижавто мода безопасность выборы дороги банк пожар Дмитрий Медведев Владимир Путин пенсия терроризм Удмуртия Воткинск Завьялово Голливуд США Интернет недвижимость вода ДТП траур Глазов армия промышленность природа физкультура ГИБДД Балезино торговля занятость праздник ветеран образование Малая Пурга свадьба хоккей прокуратура фестиваль Можга Александр Волков Россия бюджет ИжГТУ лес Игра кино ремонт бизнес штраф финансы конкурс алкоголь животные правительство футбол Госсовет УР Сарапул сельское хозяйство СМИ Ижевск семья Новый год/Рождество медицина инвалид зоопарк технологии видео ГЖД депутат дети выставка суд биатлон транспорт преступление СКП долг оружие Москва молодежь религия наркотики строительство самолет Украина телевидение творчество убийство музыка
Яндекс.Погода