Депутаты приняли бюджет Удмуртии на 2011 год с дефицитом в 6,5 миллиарда рублей

Опубликована: 23 Ноября 2010 г. 11:57

-archiv.ru

Бюджет Удмуртской республики на 2011 год и плановый период на 2012-13 годы принят во вторник депутатами в первом чтении.  За проголосовали 67 депутатов, против – 3 депутата, еще 2 - воздержались.

Как сообщил выступающий с докладом по проекту закона заместитель председателя правительства УР, министр финансов Валерий Богатырев, основные нововведения состоят в том, что он введен на трехлетний период, учитывает реорганизацию госучреждений, а также закон предусматривает отмену обязательного перечисления субсидий муниципальным образованиям Удмуртии. Действия этого механизма предлагается приостановить по предложению федеральных властей, сообщил Богатырев.

Кроме того, в бюджете учтены изменения в налоговое законодательство: налогообложение бизнеса, размер акцизов на алкоголь и нефтепродукты. Таким образом, налоговые и неналоговые поступления в Удмуртии в 2011 году составят 23 458 миллионов рублей (106,6% – индекс роста), в 2012 – 25 223 миллионов рублей.

В бюджет Удмуртии из федерации будет направлено субвенций на сумму в 3 664 миллиона рублей – на развитие республики в разных сферах. Снижение безвозмездных субсидий будет неизбежным к 2012 и 2013 годам, отметил выступающий. Наибольшие суммы будут получать минздрав, минтранс, минобразования и другие.

По прогнозам, доходы Удмуртии в 2011 году составят более 29 990 миллионов рублей, расходы - 36 425 миллионов. С 1 июня на 6,5% повысится зарплата бюджетников, на этот же процент с апреля повысится довольствие сотрудников правоохранительных органов. Богатырев особо подчеркнул, что бюджет является социально направленным, расходы на социальную сферу составляют более 24 миллиарда рублей (67% от всех расходов).

На капитальное строительство в Удмуртии в 2011 году будет выделено 3 165 миллионов рублей, в 2012 и 2013 – по 2 миллиарда. В 2011 году в Удмуртии планируется построить 3 спортивных объекта, 1 объект культуры, 10 объектов образования, по 2 – объекта здравоохранения и социального значения.

1 474 миллионов рублей будет выделено на дорожное строительство в будущем году, по 1 миллиарду на эти же цели в последующие два года. В том числе в 2011 году Ижевску будет выделена субсидия на сумму 474 миллиона рублей на капремонт дорог. Снижение госдолга планируется за счет продажи акций и возврата кредитов, в том числе выданных Ижевску.

В итоге, доходы бюджета Удмуртии в 2011 году составят – 29 990 миллионов рублей, расходы - 36 425 миллионов рублей, дефицит – 6 436 миллионов, что не превышает установленного законом предела. Резюмировав, Богатырев назвал бюджет Удмуртии умеренным. Депутат фракции ЛДПР Госсовета УР Энвиль Касимов выступил с предложением увеличить сумму, предназначенную муниципальным СМИ, которая потребуется на исполнение закона в ходе предстоящих в 2011 году выборов.

Содокладчиком по вопросу выступила председатель комиссии по бюджету Госсовета УР Софья Широбокова, которая отметила, что ряд предложений поступили с нарушением сроков (в том числе по плану приватизации). Она назвала расходы, которые заложены в прогнозах на 2012-13 годы – условные и будут пересмотрены.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Воткинск вода СКП наркотики алкоголь Ува промышленность спортсмен Балезино биатлон погода бизнес Можга лес звезда Игра Сарапул телевидение Украина школа дети Москва конкурс строительство Владимир Путин финансы занятость МВД музыка ГИБДД долг МЧС семья Завьялово хоккей образование Глазов Россия пенсия полиция выставка штраф безопасность Удмуртия Госсовет УР СМИ кино мода ДТП банк прокуратура оружие правительство Малая Пурга Новый год/Рождество зоопарк суд ЖКХ самолет ИжГТУ транспорт ремонт дороги медицина молодежь ГЖД туризм Дмитрий Медведев Александр Волков Ижевск видео природа праздник пристав Ижавто бюджет терроризм депутат инвалид творчество религия преступление торговля пожар армия Интернет технологии США физкультура рейтинг свадьба выборы ветеран животные траур здоровье футбол фестиваль Голливуд убийство
Яндекс.Погода