Удмуртский омбудсмен предложила принять «Закон о защите детей Удмуртии»

Опубликована: 23 Ноября 2010 г. 15:15

newsru.ua

Депутатам Государственного совета Удмуртской республики предложено принять закон «О защите прав детей Удмуртии».

С такой инициативой обратилась к ним Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской республике Ольга Авдеева, в рамках правительственного часа на сессии Госсовета. По ее словам, документ упорядочит взаимодействие всех служб, обеспечит защиту интересов ребенка, будет способствовать снижению подростковой преступности и т.д.

Она зачитала доклад о проделанной работе в течение 6 месяцев с момента назначения на должность. Напоминаем, что созданию соответствующего института в республике способствовала, в том числе, трагедия в ижевском интернате номер 2, в котором 12 детей массово порезали себе руки.

В своем докладе Ольга Авдеева сообщила, что с 1 сентября интернат закрыт, а дети расформированы. В том числе семеро отданы в семьи, 27 человек попали в образовательные учреждения города Ижевска, еще 60% из 103 учеников – интернаты Удмуртской республики. Она особо подчеркнула, что при перераспределении учитывались несколько факторов, в том числе интересы детей, их увлечения и места проживания родственников.

Она отметила, что после перераспределения уже побывала в гостях у ребят, которые не высказывали недовольства своим новым местом жительства. В то же время она обратила внимание на то, что ситуация с данным интернатом в целом не решена, тому виной асоциальное поведение многих воспитанников. Авдеева, в том числе, выступила с предложением закрепить за каждым воспитанников общественного воспитателя из числа уважаемых жителей Удмуртии. По ее словам, такая схема уже успешно опробована в некоторых района Удмуртии.

В настоящее время уполномоченный по правам ребенка работает по адресу Ломоносова, 5  в Ижевске, куда со своими вопросами может обратиться любой ребенок, а также его родители, опекуны преподаватели или другие близкие люди. С 15 апреля в приемную поступило 145 обращений, в том числе 46- по почте. В 10 процентах случаев обращения касаются семейного насилия. В числе наиболее острых проблем – предоставление жилья для детей сирот, сложности в школе и т.д. В В Удмуртии работает единый телефон доверия для детей: 80800-2000-122, на который уже поступило более 50 звонков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
образование Балезино дети Новый год/Рождество видео Дмитрий Медведев вода зоопарк ГЖД инвалид ЖКХ свадьба суд траур звезда праздник армия Интернет оружие бизнес Украина конкурс Владимир Путин рейтинг выборы пожар дороги животные занятость Воткинск депутат промышленность самолет Ижевск здоровье фестиваль Завьялово СКП кино наркотики правительство Можга Удмуртия убийство спортсмен Глазов США транспорт религия безопасность МЧС туризм телевидение Александр Волков технологии ремонт бюджет Ува творчество терроризм школа строительство Игра СМИ Россия ДТП погода штраф финансы музыка ИжГТУ семья Сарапул мода медицина пенсия алкоголь выставка банк футбол молодежь Ижавто розыск МВД ГИБДД Голливуд пристав долг природа лес Малая Пурга хоккей торговля Госсовет УР Москва прокуратура физкультура ветеран преступление полиция
Яндекс.Погода