В Удмуртии взяли под защиту материальные интересы всех членов патронатных семей

Опубликована: 23 Ноября 2010 г. 16:52

udmgossovet.ru

В Удмуртской республике в понедельник депутаты приняли в двух чтениях закон «О патронатном воспитании».

Министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов подчеркнул, что депутаты должны внести изменения в закон, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством. В частности в удмуртском документе потребовалось изменить слово в словосочетании «учреждения образования» на «организации образования».

В свою очередь, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова сообщила, что закон необходим для развития института патронатных семей и профилактики случаев возврата детей в интернаты.

По ее словам, положительная тенденция уже наметилась. Если в 2008 году только 14 семей взяли на воспитание 18 детей, то в 2009 году уже 54 семьи оформили попечительство на 69 детей, а по данным на 1 октября 2010 года 40 семей приютили еще 51 ребенка. Она отметила, что в 2011 году на развитие патронатных семей в Удмуртии выделено 5 млн 700 тысяч рублей.

«Изменения в законе направлены на защиту материального благополучия опекаемого и опекуна», - отметила она "Аргументам в Ижевске". По ее словам, закон определяет порядок выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой и предусматривает создание «службы сопровождения ребенка и семьи после устройства в неё ребенка». За документ парламентарии проголосовали единогласно.

Алиса Звонкая


Теги
ДТП ремонт пристав погода кино СМИ дети Ижавто выборы рейтинг депутат безопасность звезда Сарапул образование алкоголь спортсмен Россия Голливуд терроризм убийство праздник долг музыка религия транспорт Украина торговля розыск Игра США выставка полиция дороги свадьба армия Ува МЧС телевидение лес траур пенсия наркотики инвалид строительство туризм преступление Александр Волков СКП правительство Ижевск фестиваль Госсовет УР Воткинск физкультура природа пожар вода семья Владимир Путин оружие хоккей мода Москва промышленность медицина штраф Новый год/Рождество животные футбол здоровье Балезино зоопарк прокуратура самолет школа Глазов МВД творчество Удмуртия суд Малая Пурга видео Можга бюджет молодежь занятость Дмитрий Медведев бизнес ГИБДД Завьялово финансы Интернет ветеран ИжГТУ банк ГЖД ЖКХ технологии конкурс
Яндекс.Погода