Конкуренты удмуртов на конкурсе «7 чудес финно-угорского мира» накручивали голоса

Опубликована: 23 Ноября 2010 г. 17:18

В ходе финального тура голосования в проекте «7 чудес финно-угорских и самодийских народов», в котором принимают участие и удмурты, организаторы акции снимут накрутки голосов пользователей.

С начала финального этапа посетители сайта «Инфоцентра» высказывали предположения в накручивании голосов за некоторые достопримечательности, принимающие участие в конкурсе, сообщают организаторы конкурса.

Как выяснилось, эти опасения не лишены оснований. Обнаружилось, что некоторые интернет-пользователи нарушают заявленный принцип «один человек – один голос». Так, например, один из посетителей сайта Инфоцентра зарегистрировался под множеством разных аккаунтов, благодаря чему каждый день оставляет десятки голосов за «своих» финалистов. По данным организаторов, таких нарушений не мало.

При этом накрученные голоса обнаружить несложно, все они фиксируются и будут удалены. Авторы акции призывают представителей всех финно-угорских и самодийских народов к игре по установленным правилам. По состоянию на 23 ноября лидирующие позиции занимают достопримечательности от хантов: Юильский острог в номинации «Памятники и сооружения», фольклорный сборник в номинации «Культура», Барсова гора в номинации «Природа». В номинации «Праздники» медвежьи игрища хантов немного отстают от марийского праздника цветов и песен.

Впрочем, несмотря на значительный перевес хантыйских чудес по количеству голосов, шансы на победу есть у всех финалистов. Звание «чуда финно-угорского мира» получат семь объектов в каждой из четырех категорий с наибольшим количеством голосов. До 7 декабря пользователи Интернета определяют обладателей этого звания. Каждый желающий может проголосовать на сайте www.finugor.ru или через sms-сообщение.
«Аргументы в Ижевске» напоминают, что на участие в конкурсе направлено около 30 заявок от Удмуртии. На звание чуда претендуют памятник пельменю, городище «Иднакар», удмуртские перепечи и множество других национальных достопримечательностей.

Алиса Звонкая


Теги
пристав лес строительство СКП долг наркотики Россия Госсовет УР занятость Малая Пурга дороги ГЖД рейтинг свадьба США технологии финансы вода Москва убийство хоккей Ижавто мода Глазов ремонт здоровье природа творчество прокуратура музыка погода животные конкурс банк правительство физкультура траур кино Балезино молодежь МВД розыск Завьялово дети инвалид образование телевидение преступление Интернет СМИ Удмуртия зоопарк Дмитрий Медведев Ува ИжГТУ Александр Волков религия Новый год/Рождество Игра торговля Владимир Путин пожар бизнес транспорт депутат МЧС пенсия армия Ижевск спортсмен штраф семья ГИБДД Воткинск выборы ЖКХ суд медицина терроризм Сарапул видео звезда алкоголь футбол выставка ветеран Украина фестиваль туризм оружие праздник бюджет школа безопасность самолет Можга полиция ДТП промышленность Голливуд
Яндекс.Погода