Губернатор Саратовской области: «Ижевск выглядит очень хорошо в плане благоустройства»

Опубликована: 24 Ноября 2010 г. 14:45

В Удмуртской республике подводят итоги визита главы Саратовской области Павла Ипатова, который побывал в Ижевске 18 ноября.

Саратовский губернатор прибыл к нам в качестве руководителя рабочей группы Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ПФО для ознакомления с состоянием дел в отрасли ЖКХ в республике.  Он должен подготовить полученные данные к заседанию Совета, которое состоится 9 декабря в Нижнем Новгороде.

Обследование отрасли
В Удмуртии Ипатов осмотрел ряд объектов ЖКХ - в пос. Чистопрудный, МУП «Ижводоканал», Центральный топливный пункт «Цирк». Затем Александр Волков и Павел Ипатов провели совещание «О ходе реформирования системы ЖКХ».

В своём выступлении на совещании Ипатов поблагодарил руководство Удмуртии за тёплый и радушный приём, хорошую организацию подготовительной работы. Саратовский губернатор отметил, что в последние годы Правительство РФ активно занимается проблемами ЖКХ. В реформирование данной отрасли были вложены серьёзные финансовые средства, благодаря чему в ПФО отремонтировано 27 000 многоквартирных домов, 4 млн человек улучшили свои жилищные условия.

Но главным предметом обсуждения стало не рассмотрение позитивных сдвигов, а проблем, связанных с неудовлетворительным состоянием отрасли и путях их решения. Именно таким острым вопросам были посвящены выступления министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Александра Ходырева, и.о. главы Администрации Ижевска Михаила Ушнурцева, главы МО «Город Можга» Сергея Пантюхина и др.

Проблемы одни и те же
Подводя итоги, Павел Ипатов сказал: «За несколько часов я осмотрел лишь несколько объектов. На основании увиденного и изучения справки о состоянии дел в ЖКХ, подготовленной руководителями соответствующих служб Удмуртии, я смог составить определённое мнение. Проблемы ЖКХ во всех регионах практически одни и те же. Ижевск выглядит очень хорошо в плане благоустройства, озеленения. Но большинство коммунальных систем изношены и требуют модернизации. Для этого подготовлены программы, теперь их нужно реализовывать, применяя новые технологии. А они существуют, в том числе по самым затратным операциям - подаче и отведению воды. Для этого и изучается опыт регионов, чтобы подтолкнуть к распространению все лучшие начинания».

На совещании речь шла также об управляемости отрасли, взаимодействию с Управляющими компаниями. Необходимо, чтобы отношения УК с муниципальными властями были в большей степени урегулированы законодательством. Пока у властей нет эффективных рычагов для исправления ситуации с недобросовестными УК.

Продолжение следует?
Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что республика освоила выделенную по программе реформирования ЖКХ сумму в 1 млрд руб. На эти деньги было сделано столько, сколько не удалось за 20 лет до этого. Это капитальный ремонт 1558 многоквартирных домов, переселение более 3 тыс. чел. из ветхого жилья, обновление лифтового хозяйства. Волков считает, что руководству страны следует прислушаться к мнению всех глав регионов о необходимости продолжения этой программы и в последующих годах. Нужно помнить, что проблемы ЖКХ - это проблемы конкретных людей.

Михаил Громов



Загрузка...
Теги
занятость Новый год/Рождество алкоголь прокуратура самолет Глазов зоопарк молодежь мода дороги депутат ГЖД Владимир Путин выставка бюджет армия Завьялово творчество дети видео звезда полиция Воткинск Сарапул бизнес США наркотики правительство Дмитрий Медведев образование здоровье пристав ГИБДД недвижимость рейтинг Голливуд медицина кино фестиваль пенсия хоккей строительство животные банк Украина Госсовет УР ИжГТУ музыка суд Малая Пурга штраф пожар вода семья ветеран Удмуртия конкурс МЧС лес Интернет биатлон Балезино СКП промышленность Александр Волков природа туризм свадьба преступление инвалид транспорт Москва Можга Ижевск торговля ремонт школа терроризм убийство финансы СМИ ДТП ЖКХ праздник футбол безопасность Игра МВД долг Россия выборы Ижавто физкультура траур оружие телевидение Ува погода религия технологии
Яндекс.Погода