Милиционеры опередили удмуртского конокрада

Опубликована: 25 Ноября 2010 г. 11:02

prokoni.ru

В Увинском районе Удмуртии милиционеры раскрыли похищение лошади раньше, чем получили заявление о пропаже животного.

Около четырех часов утра 23 ноября в дежурную часть ОВД района позвонили инспекторы стационарного поста ДПС ГИБДД, расположенного при въезде в Ижевск и сообщили, что ими задержан автомобиль, перевозящий лошадь с подозрительными сопроводительными документами.
На место задержания машины выехали оперативники, сообщают в МВД Удмуртской республики. Дело в том, что в милицию с заявлением о похищении кобылы 17 ноября уже обращался директор СПК Нива. Однако в задержанном сотрудниками ДПС автомобиле находилась совсем другая лошадь, отличная по окрасу и иным приметам.

Кроме того, в автомобиле присутствовал пассажир, который неоднократно попадал в поле зрения сотрудников районного ОВД. Водитель грузовика пояснил следователю, что скупка скота и мяса – это его официальный бизнес. Он также рассказал, что сидящий в его машине мужчина позвонил ему и попросил перевезти лошадь. Под тяжестью неопровержимых улик пассажир сознался в совершении двух краж лошадей. Именно он похитил лошадь из СПК «Нива» 17 ноября, отмечают оперативники.

Животное, находившееся в машине, было похищено им вечером 22 ноября из СПК «Свобода» в соседней деревне Сюрзи. Сообщение об этой краже в ОВД не поступало. Связавшиеся с председателем СПК «Свобода» оперативники сообщили, что похищенная из сельхозпредприятия лошадь находится на территории ОВД и ему нужно удостовериться в действительности совершенной кражи. Мужчина перезвонил через полчаса и подтвердил факт хищения.

 По данному факту возбуждено уголовное дело. В соответствии со статьей 158 Уголовного кодекса РФ, конокраду грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
банк самолет звезда фестиваль промышленность образование дети ИжГТУ природа религия Удмуртия финансы здоровье МВД видео медицина ГЖД траур телевидение Глазов творчество СМИ строительство прокуратура ЖКХ Малая Пурга мода ремонт дороги ГИБДД Москва ДТП Воткинск недвижимость семья Можга полиция депутат Сарапул армия убийство биатлон Украина физкультура Интернет бизнес Завьялово зоопарк Балезино рейтинг вода погода оружие СКП Ува безопасность США кино пожар наркотики ветеран животные молодежь конкурс праздник Новый год/Рождество школа занятость выставка Ижавто Дмитрий Медведев сельское хозяйство Россия туризм футбол Александр Волков хоккей преступление Игра технологии терроризм лес Владимир Путин Голливуд Ижевск транспорт суд алкоголь бюджет торговля правительство Госсовет УР свадьба инвалид штраф пенсия музыка выборы МЧС долг
Яндекс.Погода