Денис Агашин стал главой Администрации Ижевска

Опубликована: 26 Ноября 2010 г. 15:06

Главный вопрос второй сессии Городской думы Ижевска о назначении Дениса Агашина на должность сити-менеджера города был оставлен напоследок.

Как объяснил депутатам глава Ижевска Александр Ушаков, этот пункт в повестке дня пришлось отложить в связи с тем, что президент Удмуртии Александр Волков, который утром находился в рабочей командировке в Москве, хотел лично присутствовать на рассмотрении данного вопроса.
Поэтому, на сессии обсудив первые 23 позиции повестки, депутаты ушли на полуторачасовой перерыв. В два часа дня, когда глава республики прибыл в Администрацию из ижевского аэропорта, заседание продолжилось. Напоминаем, что 25 ноября конкурсная комиссия выбрала министра транспорта и дорожного хозяйства Дениса Агашина победителем среди четырех претендентов на пост сити-менеджера. Обсуждение кандидатур обсуждалось в течение 1,5 часов, по итогам которого большинство членов жюри проголосовали за Агашина.

Денис Владимирович выступил перед депутатами. Он отметил, что Ижевск – не простой и очень сложный город. Тем не менее выдвижение на должность сити-менеджера он назвал «большой честью и ответственностью». Он наметил главные направления работы. По словам Агашина, он намерен опираться на то, чтоб уже было сделано руководством Удмуртии и Ижевска в прошлые годы. «Очевидно, что городу нужна открытая система управления», - подчеркнул он. Особое внимание он пообещал уделять вопросам предпринимательства, тщательно проанализировать доходы и расходы бюджета города. «Расходование средств должно быть более адресным», - сказал Агашин.

Он также предложил провести ревизию в аппаратах управлениях всех районов: «Каждый чиновник должен знать, что его действия находятся под контролем граждан». Для этого он предложил создать общественные советы, которые будут контролировать действия властей. Агашин дал понять, что его работа будет направлена на решение социальных вопросов: защиту интересов обездоленных граждан, обеспечение жильем детей-сирот, развитие городской системы образования, в том числе дошкольного, улучшение качества медицинской помощи. Агашин отдельно остановился на проведении градостроительной и жилищной политике, увеличивая объемы строительства. По его словам выход в ситуации он видит не в точечной застройке, которая ущемляет интересы горожан, а в развитии новых микрорайонов, что в свою очередь решит проблемы с жильем в Ижевске и создаст массу новых рабочих мест на строительных площадках.

Самым насущным вопросом городского хозяйства он назвал сферу ЖКХ, которая по его словам «непрозрачна и неэффективна». «Дальнейшая стагнация сферы грозит безопасности жителям Ижевска», - подчеркнул он, отметив, что город и дальше будет участвовать в федеральных программах по развитию сферы ЖКХ.

Говоря о городских дорогах, Агашин сообщил, что приоритетным будет ремонт межквартальных и дворовых дорог. Он отметил, что для участия в федеральных программах, город будет уже сейчас готовить всю необходимую документацию для начала ремонта в марте 2011 года. Он также заметил, что в городе начнут решать вопросы пробок и дальнейшего развития общественного транспорта.
В конечном счете, своей главной обязанностью он назвал «поднятие уровня жизни ижевчан».
Против кандидатуры Дениса Агашина выступила опытный депутат, руководитель фракции «Справедливая Россия» Наталья Кузнецова, которая отметила, что в городе нет кадрового резерва, поскольку «одни и те же люди становятся то министрами, то главами».
Президент Удмуртии Александр Волков, который выступил в поддержку Агашина, отметил, что кадровый вопрос – «очень серьезный и естественно, что в обсуждении должности сити-менеджера принимает такое активное участие правительство Удмуртии». «Я думаю, что сама жизнь доказала, что максимальный результат в улучшении качества жизни возможен тогда, когда все ветви власти, вне зависимости от ранга или политической принадлежности, работают вместе», - сказал глава республики. Президент сказал, что на должность сити-менеджера изначально предлагалось около 10 фамилий, выбранного в итоге многочисленных обсуждений Дениса Агашина назвал «золотой серединой». Он так же заметил, что уверен в том, что Агашин будет добросовестно работать в интересах столицы Удмуртии.

В итоге, 26 ноября на сессии Гордумы Ижевска «за» кандидатуру Дениса Агашина проголосовало 30 депутатов, против – 7 человек, воздержавшихся не было.



Загрузка...
Теги
пристав убийство СКП Ува ГЖД алкоголь животные технологии ИжГТУ Дмитрий Медведев видео хоккей Москва МВД свадьба армия бизнес Завьялово ЖКХ кино семья транспорт Удмуртия финансы бюджет выставка физкультура торговля Александр Волков Малая Пурга Владимир Путин Интернет футбол Глазов безопасность наркотики выборы мода природа дети самолет розыск прокуратура преступление занятость здоровье погода пожар Балезино спортсмен инвалид ремонт туризм рейтинг СМИ фестиваль оружие творчество Ижавто Игра дороги штраф Можга долг медицина Россия США молодежь звезда ДТП лес образование пенсия траур ветеран суд полиция депутат Госсовет УР зоопарк Ижевск промышленность ГИБДД музыка МЧС Воткинск строительство вода Сарапул Голливуд банк терроризм религия Новый год/Рождество школа Украина праздник правительство конкурс телевидение
Яндекс.Погода