Путин: у России и Евросоюза может быть общая валюта

Опубликована: 26 Ноября 2010 г. 18:19

obozrevatel.com
Премьер-министр России Владимир Путин призвал европейских коллег уходить от избыточного монополизма доллара и больше доверять собственному устойчивому евро.

При этом глава правительства заявил, что в перспективе у России и ЕС может быть общая валютная зона.
«Вполне это допускаю. Вполне, - сказал российский премьер. - Мне кажется, что было плохо за последнее время и от чего мы должны уйти точно - это от избыточного монополизма доллара как единственной мировой резервной валюты. Вот это точно плохо для мировой экономики. Это сделало мировую экономику несбалансированной».

Дни.ру также пишут, что Путин посоветовал Европе консультироваться с Россией по вопросам энергетики и предостерег от недооценки возникших в кризис трех основным проблем.

«Терроризм, национальная и религиозная нетерпимость и экономическая несостоятельность, ошибочная экономическая политика могут привести к очень тяжелым последствиям», - заявил Путин, выступая на ежегодном экономическом форуме руководителей ведущих германских компаний в Берлине, который проводится одной из крупнейших немецких газет Suddeutsche Zeitung.

Российский премьер уверен, что если Россия и Европа хотят сохранить свою конкурентоспособность в мире, то их сближение неизбежно.
Премьер предостерег европейских коллег от недооценки возникших в кризис проблем, так как считает, что Европа стала сдавать позиции крупного промышленного и индустриального центра. Он это связывает с длительным процессом переноса производства в развивающиеся страны.

Касаясь других уроков экономического кризиса, Путин отметил, что мировое сообщество сейчас вырабатывает коллективные правила игры, чтобы в будущем предотвратить появление новых дисбалансов и «пузырей».
Глава российского правительства отметил, что один из главных уроков этого кризиса состоит в том, что, «борясь с острыми проявлениями кризиса, нельзя замыкаться в текущих проблемах, нельзя забывать о долгосрочных целях, приносить в жертву принципы и интересы развития, а также достигнутые социальные стандарты».

На встрече с немецким бизнес-сообществом Путин выразил уверенность, что Россия могла бы стать полноценным индустриальным партнером Германии. «Речь идет о максимально широком вовлечении нашей промышленности в единую производственную цепочку с реальным сектором германской экономики», - сказал глава российского правительства. По его словам, устойчивые кооперационные связи могут быть сформированы в машиностроении, фармацевтике, производстве медицинской техники и строительных материалов, пищевой промышленности и других отраслях.

Кроме того, он считает, что препоны для выхода российских компаний на рынок Европы негативно влияют и на сами европейские компании. Путин также считает, что Евросоюзу стоит консультироваться с Россией в вопросах развития энергетики. «В противном случае мы будем постоянно сталкиваться с абсурдными ситуациями либо с конфликтами, порой возникающими на пустом месте», - заключил премьер.



Загрузка...
Теги
пенсия технологии Ува финансы Балезино зоопарк животные мода Ижавто Можга Новый год/Рождество Москва алкоголь ГЖД фестиваль семья занятость Госсовет УР музыка прокуратура Глазов выставка полиция бизнес безопасность суд преступление банк Дмитрий Медведев СКП промышленность убийство правительство кино биатлон Сарапул недвижимость рейтинг лес молодежь ЖКХ медицина Украина туризм оружие творчество дети армия выборы свадьба Александр Волков видео ИжГТУ Удмуртия физкультура траур США ДТП депутат Интернет образование Завьялово дороги природа Голливуд МЧС ветеран штраф футбол самолет Игра терроризм Ижевск погода хоккей СМИ телевидение торговля сельское хозяйство бюджет звезда конкурс здоровье школа Россия Воткинск ГИБДД ремонт наркотики МВД инвалид религия Малая Пурга праздник Владимир Путин транспорт строительство вода пожар долг
Яндекс.Погода