Рыжий Тарзан из норвежской тюрьмы попросил убежища в Литве

Опубликована: 27 Ноября 2010 г. 16:31

fighlife.ru

Для сбежавшего из Лениградской психбольницы чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика, который сейчас находится в норвежской тюрьме, будут просить политического убежища в Литве.

Сделать это намереваются представители запрещенной в России судом националистической организации «Славянский Союз», членом которой является «Рыжий Тарзан».

«Дацик выслал из норвежской тюрьмы оригинал доверенности по почте и копию по факсу о том, что я являюсь на территории РФ официальным представителем его интересов, могу делать любые заявления от его имени, а также затребовать у норвежской стороны любые материалы, касающиеся Дацика и от его имени полноправно общаться с прессой», - цитирует слова лидера организации Дмитрия Демушкина «Газета.Ру».

Мужчина заявил, что норвежский адвокат боксера сообщил, что его могут выдать любой третьей стороне, если та даст согласие на его местонахождение там.

С 21 сентября этого года Дацик находится под стражей за совершение преступлений, совершенных на территории Норвегии (незаконное хранение оружия, фальсификация документов, укрывательство краденного).

Туда Дацик – активный сторонник националистической организации, участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе, туда он попал после побега из Ленинградской психиатрической больницы. В медучреждении закрытого типа он находился на принудительном лечении с 2009 года, когда его осудили за серию разбоев, совершенных в 2007 году и признали невменяемым.


Рыжий Тарзан попросил политического убежища в Норвегии, но ему отказали.





Загрузка...
Теги
фестиваль погода ЖКХ Россия ДТП преступление бюджет медицина финансы торговля МВД дороги наркотики Владимир Путин физкультура Ижевск самолет ГИБДД США звезда ветеран оружие хоккей ремонт дети депутат долг праздник Можга Москва спортсмен Глазов телевидение Ува пенсия футбол видео промышленность МЧС траур Игра штраф транспорт свадьба банк Александр Волков пристав выборы творчество кино убийство Сарапул СМИ пожар животные образование алкоголь семья выставка Балезино Малая Пурга правительство рейтинг Интернет строительство суд музыка ГЖД школа лес религия Украина розыск Госсовет УР Завьялово занятость молодежь бизнес безопасность технологии инвалид прокуратура СКП здоровье Дмитрий Медведев вода Ижавто армия природа полиция зоопарк Удмуртия ИжГТУ конкурс Голливуд Воткинск туризм Новый год/Рождество терроризм мода
Яндекс.Погода