Госавтоинспекция Удмуртии получила выволочку за провал программы безопасности движения

Опубликована: 30 Ноября 2010 г. 10:45

forum.astrakhan.ru

Программа безопасности дорожного движения в Удмуртской республике оказалась практически проваленной. За отсутствие строительства надземных переходов начальник республиканской Госавтоинспекции Альберт Галимов получил нагоняй от главы федерального ведомства Рашида Нургалиева.

«Он имел в виду, что мы за целый год один подземный пешеходный переход построили. Я не стал ему комментировать, и говорить, что он уже был построен, просто мы его реанимировали. Боюсь, я бы уже не отчитывался перед вами тогда», - рассказал в интервью ГТРК «Удмуртия» начальник УГИБДД МВД по Удмуртии Альберт Галимов.

Строить подземные и надземные переходы – теперь обязательное требование к регионам. Примитивные «зебры», на которых и случается большинство ДТП, должны исчезнуть с проезжей части. В Удмуртии же речь о надземных переходах только-только завели в этом году – однако появятся ли средства на их возведение, вопрос пока открытый.

Обшарпанные и нечищеные ступени - для пешеходов еще полбеды. В период сезонной распутицы переходы оказываются под водой. Депутаты Госсовета Удмуртии предлагают отказаться от подземных тоннелей и строить пешеходные галереи над проезжей частью - обязательно крытые, по возможности, с подъемниками.

«Просто, для сравнения предварительная стоимость надземного пешеходного перехода колеблется от 20 до 40 миллионов рублей, подземного же перехода - порядка в три - четыре дороже», - считает депутат ГС Удмуртии Андрей Смирнов.

В то же время в строительстве надземных переходов ижевские архитекторы видят больше минусов, чем плюсов. Конструкции, возвышающиеся над проезжей частью, они считают неудобными и некрасивыми. Озвучивается и еще один немаловажный аргумент - вот цитата из официального письма: «Отсутствие возможности организации торговых объектов».
Тем временем водители выступают за строительство надземных и подземных переходов. Ведь благодаря им снизится не только аварийность, но и количество пробок.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Интернет ветеран транспорт пристав убийство долг технологии Удмуртия Можга мода религия образование туризм штраф армия США МЧС молодежь МВД творчество телевидение хоккей конкурс дети рейтинг суд Ижевск наркотики банк Владимир Путин ремонт пенсия Ижавто правительство строительство самолет ГЖД футбол полиция спортсмен занятость семья Ува животные ГИБДД погода свадьба Завьялово Воткинск СМИ траур музыка ДТП СКП здоровье алкоголь лес Малая Пурга депутат фестиваль выборы Балезино видео зоопарк ИжГТУ кино выставка ЖКХ Москва безопасность преступление торговля терроризм звезда инвалид бюджет школа Дмитрий Медведев розыск промышленность Новый год/Рождество Игра бизнес Госсовет УР дороги Александр Волков оружие вода Голливуд прокуратура праздник Россия природа Сарапул пожар Глазов медицина финансы Украина физкультура
Яндекс.Погода