Не всех нечестных застройщиков Удмуртии удастся привлечь к ответственности

Опубликована: 1 Декабря 2010 г. 09:15

фото автора

Некоторые недобросовестные застройщики в Удмуртской республике имеют шанс избежать наказания. О трудностях обвинения мошенников «Аргументам в Ижевске» рассказал заместитель министра – начальник Следственного управления при МВД по Удмуртии Александр Ильин.

«Не все уголовные дела будут направлены в суд с обвинительным заключением потому, что по отдельным возбужденным делам сложно будет доказать умысел на мошеннические действия, - рассказывает Александр Валентинович. - Где-то есть и объективные факторы. Это тоже нужно учитывать. Мы должны доказать умысел на совершение преступления в обязательном порядке».

В то же время он отметил, что избежать наказания удастся немногим. Примером тому может служить переданное в суд в июне этого года уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя компании «Линекс». Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ) и присвоении или растрате (статья 160 УК РФ).
Напомним, что строительная фирма «Линекс» заключала договора на долевое строительство многоэтажного дома в Завьялово. В итоге деньги доверчивых дольщиков ушли на цели, не связанные со строительством этого дома, а стройка так и не завершена.

На данный момент в производстве следственных подразделений находятся еще несколько аналогичных дел.

Антон Федотов



Загрузка...
Теги
пенсия ДТП Сарапул зоопарк Новый год/Рождество СКП бизнес вода здоровье ветеран Завьялово Александр Волков видео Балезино фестиваль спортсмен рейтинг Госсовет УР выставка праздник медицина МВД самолет выборы конкурс футбол инвалид религия Дмитрий Медведев транспорт суд Украина СМИ Ижевск семья США Малая Пурга торговля наркотики терроризм пожар финансы молодежь Ува правительство занятость Москва Можга кино преступление штраф траур природа ремонт Россия Ижавто безопасность туризм дети долг ГЖД технологии ЖКХ физкультура бюджет свадьба школа МЧС звезда пристав полиция оружие погода дороги образование банк Владимир Путин хоккей ГИБДД прокуратура мода Игра музыка творчество убийство телевидение лес промышленность розыск алкоголь строительство Интернет животные Удмуртия ИжГТУ Воткинск армия Глазов Голливуд депутат
Яндекс.Погода