Суд Таиланда не выдвинул обвинений Михаилу Плетневу

Опубликована: 4 Декабря 2010 г. 13:26

Суд Таиланда прекратил расследование против российского дирижера и пианиста Михаила Плетнева, который обвинялся в педофилии. С таким сообщение вышла британская газета Guardian.

Расследование по обвинению пианиста Михаила Плетнева в сексуальных домогательствах к малолетним завершено, ему не выдвинуто обвинений, однако официальной информации о прекращении дела пока нет, уточнила пресс-секретарь Российского национального оркестра Светлана Чаплыгина.
Вместе с тем она отметила, что это не означает автоматического прекращения дела. «В этом смысле в таиландском правосудии есть определенные нюансы», - сказала она. ПО ее словам, Плетневу возвращен залог, и он получил полную свободу перемещения по миру.

Информацию о прекращении расследования в отношении музыканта газете The Guardian подтвердили в Российском национальном оркестре (РНО), основателем и руководителем которого является Плетнев.
Взгляд.ру напоминает, что Михаил Плетнев всегда отрицал выдвинутые против него обвинения. В ходе следствия он оказывал всяческое содействие таиландским властям. Дело прекращено без предъявления какого-либо обвинения известному музыканту, говорится в сообщении.
Но пока на сайте Российского национального оркестра сообщения о закрытии дела против Плетнева нет, не располагают такой информацией и в российском посольстве в Таиланде.

Ранее сообщалось, что известный музыкант Михаил Плетнев, имеющий собственность в Таиланде и проводящий здесь несколько недель в году, был задержан таиландской полицией в курортном городе Паттайя в начале июля в связи с подозрением в причастности к сети детской проституции, обслуживающей иностранных клиентов. Помимо этого Плетнев обвинялся в совершении непристойных актов с малолетними. Однако на протяжении всего времени все обвинения он отрицал.

По таиландскому закону во время следствия Плетневу продлевали меру пресечения каждые 12 дней. В последние месяцы Плетнев исправно отмечался в суде Паттайи.
По мнению экспертов, сейчас речь, скорее всего, идет об ожидаемом постановлении прокуратуры, в котором должны содержаться выводы о прекращении процесса за неимением оснований и доказательной базы. Михаил Плетнев – всемирно известный пианист, композитор и дирижер, народный артист РСФСР, лауреат Государственных премий Российской Федерации, основатель и художественный руководитель Российского национального оркестра.



Загрузка...
Теги
СКП прокуратура Ижевск мода пенсия недвижимость погода Воткинск Москва армия Ува религия телевидение депутат торговля туризм дети Интернет звезда медицина ГИБДД ремонт Можга Балезино финансы Глазов кино выставка технологии МЧС школа ГЖД Удмуртия самолет молодежь пристав инвалид занятость банк рейтинг Новый год/Рождество полиция суд безопасность Дмитрий Медведев физкультура лес алкоголь образование строительство ветеран здоровье Завьялово зоопарк дороги животные пожар хоккей Малая Пурга праздник Голливуд Александр Волков музыка Ижавто ИжГТУ траур СМИ природа бюджет видео ДТП семья бизнес биатлон наркотики ЖКХ транспорт творчество правительство свадьба убийство долг футбол США оружие Игра Владимир Путин МВД промышленность Госсовет УР терроризм выборы Россия фестиваль конкурс Сарапул вода Украина штраф преступление
Яндекс.Погода