Жителям Ленинского района Ижевска, оставшимся без горячей воды, одна дорога – в суд

Опубликована: 6 Июля 2009 г. 14:05

segodnya.ua

В Ижевске состоялось первое заседание временной комиссии парламента Удмуртской Республики по обобщению практики корпоративных споров.

Вел заседание руководитель комиссии, депутат Государственного Совета Иван Алабужев. Рассматривался вопрос о жалобах от жителей на ряд управляющих компаний, действующих в Ижевске. По мнению заявителей, в их работе есть нарушения, имеет место передача домов в управление от одной компании к другой без решения жильцов-собственников.

В качестве примера нарушений депутат Гордумы Ижевска Александр Пестерев рассказал об обсуждении на городской Думе ситуации с отсутствием горячей воды в Ленинском районе столицы Удмуртии. Причина – управляющая компания не перечисляет собранные у собственников средства на горячее водоснабжение.

Как сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя в Удмуртской Республике Светлана Щекунова, в адрес Роспотребнадзора жалоб по этим управляющим компаниям с указанием конкретных нарушений прав жителей пока не поступало.

Она считает, что временная комиссия Госсовета должна плотно работать по представленным в заявлениях фактам с муниципалитетом Ижевска в лице управления ЖКХ. А в целом за последние четыре года тема некачественных жилищно-коммунальных услуг постоянно на 2-3 местах по числу жалоб в Роспотребнадзор. Из муниципальных образований больше всего жалуются в Ижевске и Завьяловском районе. Светлана Щекунова считает, что нужны изменения в Административный кодекс России, усиливающие меры ответственности за нарушения в сфере обслуживания ЖКХ.

В обсуждении участвовали депутаты Марат Зиятдинов и Юрий Тюрин. В проекте решения депутатской комиссии предлагается, чтобы правоохранительные органы провели проверки в управляющих компаниях, по работе которых в комиссию пришли обращения. Само решение комиссии будет доработано. В него предложено, в частности, включить пункт, рекомендующий заявителям обратиться в суд. А еще – комиссия намерена готовить законодательную инициативу по обсужденной теме, с которой должен выступить Государственный Совет Удмуртии.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
армия Голливуд Балезино Ижевск образование хоккей религия фестиваль терроризм ремонт Малая Пурга Сарапул строительство пожар МЧС долг семья суд физкультура Воткинск творчество Россия траур мода Москва животные Владимир Путин Новый год/Рождество Ижавто прокуратура свадьба ветеран оружие кино звезда преступление бюджет промышленность Ува праздник выставка Украина вода туризм спортсмен Глазов Игра наркотики СКП выборы дороги Александр Волков СМИ безопасность дети Можга медицина лес биатлон Госсовет УР бизнес погода школа Удмуртия правительство футбол Дмитрий Медведев Интернет Завьялово ГИБДД штраф самолет здоровье пенсия рейтинг занятость убийство пристав музыка США технологии природа финансы зоопарк ИжГТУ ГЖД МВД инвалид торговля полиция ДТП ЖКХ видео депутат молодежь телевидение транспорт конкурс банк алкоголь
Яндекс.Погода