В центре Ижевска жители города 8 лет не могут провести газ в свои дома

Опубликована: 5 Декабря 2010 г. 14:01

omskprint.ru

Жители частного сектора в Ижевске, который больше известен как «район Болото», более 8 лет добиваются газификации своих улиц и проулков.

Городские власти выделили деньги на проведение газа в районе, однако выяснилось, что средств хватит только на центральную улицу, а прилегающие улочки и проулки останутся в стороне. «Вот в маленьких деревнях в районах газ, вода в доме, а мы живем в центре города и у нас ничего нет, ни воды, ни газа», - посетовала в интервью ГТРК «Удмуртия» жительница района Римма Протодиаконова.

Как поступить, им объяснили в управлении городского строительства: им необходимо обратиться в газораспределительную организацию за получением техусловий и составления проектно-сметной документации, на основании которых жильцы домов, в которые до сих пор не пришла цивилизация, смогут строить отводы к жилым домам и внутренние газопроводы. Об этом заявил начальник технического управления городского строительства администрации Ижевска Алексей Армянин.

В настоящее время 120 семей уже подготовили все документы и даже накопили деньги на проведение необходимых работ по проведению дополнительных газовых веток.
«У нас подрядчик-то есть, который нам готов хоть сейчас подвести, но дело в том, что нам не дает «Удмуртгаз» разрешение технические. «Удмуртгаз» все тормозит, не выдает техусловия», - говорят жители «Болота».

В свою очередь в Удмуртгазе сообщают, что техусловия жителям не выдаются, потому что заказчик - управление Горстроя - не может сдать техническую документацию на магистральную.

В горстрое заверяют, что документацию готовят. И магистральную трубу надеются сдать ещё до 10-го декабря. Но вряд ли жители за 20 дней уходящего года успеют провести газ в свои дома.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
СМИ конкурс ветеран телевидение Госсовет УР ремонт дети Глазов вода пенсия звезда погода занятость СКП строительство видео траур пожар зоопарк животные финансы школа ГЖД рейтинг Воткинск Игра инвалид правительство Ижавто преступление технологии ГИБДД фестиваль выборы недвижимость Балезино Новый год/Рождество выставка самолет МВД ЖКХ Малая Пурга суд терроризм Ижевск Александр Волков бюджет МЧС биатлон Ува медицина образование здоровье прокуратура природа торговля музыка религия семья Можга футбол хоккей кино наркотики Россия промышленность молодежь Украина ДТП депутат оружие Голливуд долг штраф физкультура США убийство праздник Завьялово дороги бизнес банк алкоголь безопасность ИжГТУ полиция лес свадьба Сарапул туризм Интернет творчество транспорт Дмитрий Медведев армия Москва сельское хозяйство Удмуртия мода Владимир Путин
Яндекс.Погода