Следователь из Кущевской в видеообращении к президенту разоблачила прокурора

Опубликована: 6 Декабря 2010 г. 17:27

Видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву записала следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза.

В нем она призналась, что в июле 2009 года по указанию прокурора района отказала в возбуждении дела против Владимира Алексеева (Вова Беспредел), которого сейчас объявили в международный розыск по делу об убийстве 12 человек. Однако имени своего начальника она не назвала, уточняет Лента.Ру.

По словам Рогозы, в июне к ней попали материалы проверки по заявлению гражданина, который утверждал, что Алексеев под угрозой расправы заставил его подписать договор займа на 2 миллиона рублей. По этому делу прокурор района вызвал Рогозу к себе и «дал устное указание» отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. По словам следователя, перед ней в кабинете прокурора были другие посетители, в одном из которых она узнала Сергея Цапка - предполагаемого главаря банды, совершившей массовое убийство.

По словам Рогозы, после того, как она написала объяснительную, в которой рассказала о роли районного прокурора, сотрудник ГСУ попросил исключить из документа имя прокурора, объяснив это тем, что «в этом случае [...] не будет неблагоприятных последствий».

Рогоза, тем не менее, не согласилась и отправила в управление объяснительную с именем прокурора. В результате к проверке Рогозы подключился Следственный комитет при прокуратуре РФ. В своем обращении следователь выражает опасение, что от наказания уйдут высокопоставленные чиновники, а наказание затронет только «сотрудников, которые выполняли волю заинтересованных начальников»

Масштабные проверки следственных органов на Кубани по указанию Дмитрия Медведева начались после убийства 12 человек в станице Кущевская. В отставку был отправлен начальник ГУВД Краснодарского края, начальник Кущевского РОВД и замглавы районной администрации. Арестован начальник кущевского филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александр Ходыч, которого заподозрили в вымогательстве.



Загрузка...
Теги
убийство полиция школа МВД выставка Малая Пурга молодежь траур сельское хозяйство Новый год/Рождество творчество рейтинг Воткинск Дмитрий Медведев кино Интернет вода Балезино безопасность транспорт выборы физкультура Украина ремонт природа Госсовет УР банк суд хоккей семья туризм торговля Владимир Путин штраф преступление образование ЖКХ фестиваль пожар Игра биатлон дороги технологии бизнес Ижавто долг бюджет музыка армия СКП алкоголь наркотики промышленность строительство футбол лес пенсия СМИ Александр Волков религия праздник ГЖД видео мода Сарапул ДТП Удмуртия звезда Ува ветеран Глазов Можга недвижимость свадьба терроризм МЧС погода Россия ГИБДД Москва здоровье Голливуд медицина занятость правительство депутат США животные телевидение дети финансы оружие инвалид Ижевск зоопарк конкурс Завьялово прокуратура ИжГТУ самолет
Яндекс.Погода