Ижевчанин «заминировал» коммунальщиков за нерасчищенные от снега дороги

Опубликована: 7 Декабря 2010 г. 13:20

runet.lt

В Ижевске пьяный мужчина позвонил в жилищно-ремонтное предприятие и заявил, что на территории здания заложено взрывное устройство.

Диспетчер ЖРП сообщила о звонке в милицию. Для предотвращения возможного террористического акта на место происшествия выехали сотрудники ОМОН, ФСБ, МЧС, оперативники, скорая медицинская помощь, сообщают в МВД Удмуртской республики.

При осмотре здания сотрудниками правоохранительных органов взрывное устройство обнаружено не было, эвакуация жильцов не проводилась.
В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по номеру сотового телефона, с которого поступил звонок в ЖРП, была установлена личность абонента. Им оказался 54-летний житель одной из квартир по улице Татьяны Барамзиной, обслуживаемой данным предприятием. В тот же вечер мужчина с признаками алкогольного опьянения был задержан по месту жительства и доставлен в отдел милиции.

По данным пресс-службе ведомства, в ходе опроса задержанный пояснил, что действительно днем звонил в ЖРП и просил, чтобы во дворе его дома убрали снег, однако о том, что он звонил еще раз вечером и сообщал о заложенном взрывном устройстве, не помнит.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по ст. 207 Уголовного кодекса РФ. За данные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, а также штрафные санкции в размере до 200 тысяч рублей.

В диспетчерской службе ЖРП установлено записывающее устройство, на котором сохранилась запись сообщения о ложном минировании, милиционеры изъяли образцы голосовой речи мужчины. Назначена фоноскопическая экспертиза, с подозреваемого взято обязательство о явке.
Оперативники отмечают, что в суде могут быть удовлетворены исковые требования о возмещения материального ущерба от служб, выезжавших на место происшествия, в гражданском порядке.

Всего по данным отдела организации дознания МОБ МВД по Удмуртии в 2010 году возбуждено 18 уголовных дел по фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма, 10 из них зарегистрированы в Ижевске.

Даша Рыбкина


Теги
фестиваль Александр Волков правительство МВД Ува занятость убийство Госсовет УР СМИ дети торговля Глазов депутат СКП творчество Москва банк терроризм ИжГТУ пенсия траур Ижевск Ижавто суд оружие религия бизнес Удмуртия Завьялово мода физкультура ремонт праздник Интернет молодежь телевидение дороги футбол образование музыка розыск здоровье видео ГЖД строительство безопасность Малая Пурга армия зоопарк полиция финансы Дмитрий Медведев Игра штраф Воткинск МЧС звезда Украина кино технологии инвалид животные Голливуд транспорт преступление пожар погода выборы ГИБДД рейтинг семья выставка Сарапул природа алкоголь медицина наркотики свадьба Владимир Путин ветеран хоккей долг Россия бюджет Можга пристав спортсмен самолет США промышленность школа конкурс туризм вода Новый год/Рождество прокуратура ДТП лес Балезино ЖКХ
Яндекс.Погода