Миграционный отток продолжает оставаться главным фактором снижения численности ижевчан

Опубликована: 6 Июля 2009 г. 16:28

lokomotiv.info

Демографическая ситуация в Ижевске характеризуется уменьшением численности постоянного населения, как за счет естественной убыли, так и за счет миграционной.

По данным текущего демографического учета численность города на 1 января 2009 года составила 611 тысяч человек и сократилась в сравнении с переписью 2002 года на 20,6 тысяч (на 3,3%) , и это в основном за счет миграционной убыли (66%). То есть число выбывших из города в течение последних 7 лет стабильно превышает число прибывших на постоянное место жительства.

Начиная с 2006 года, наметилась тенденция снижения естественной убыли в Ижевске, в 2008 году она уменьшилась втрое по сравнению с 2006 годом и составила - 223 человека. В этот же период зафиксирован рост рождаемости и снижение смертности. Так, в 2008 году в Ижевске родился 7261 ребенок, это на 613 детей больше чем в 2007 году. По сравнению с прошлым годом относительный коэффициент рождаемости составил 11,9 на 1000 человек населения и увеличился на 5,3 % , а смертность уменьшилась на 4% (12,2 промилле).

За пять месяцев этого года численность населения города уменьшилась еще на полтысячи человек. И если естественная убыль составила всего 30 человек, т.е. число родившихся и число умерших практически на одном уровне, (кстати, такая ситуация «равновесия» зафиксирована с 1993 года впервые), то миграционная убыль 506 человек, т.е. миграционный отток продолжает оставаться главным фактором снижения численности населения Ижевска, да и всей республики в целом.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
финансы ГИБДД строительство фестиваль Ува кино убийство Украина выставка Можга технологии праздник СКП наркотики физкультура ремонт видео бизнес армия семья транспорт зоопарк правительство промышленность Глазов здоровье ЖКХ туризм Ижавто Завьялово футбол конкурс вода Балезино МВД Интернет ИжГТУ штраф преступление погода Москва сельское хозяйство Удмуртия траур пожар МЧС творчество СМИ недвижимость хоккей оружие занятость Александр Волков Дмитрий Медведев Ижевск полиция Россия животные рейтинг Игра музыка мода образование Новый год/Рождество ДТП бюджет долг телевидение Госсовет УР ГЖД выборы Владимир Путин школа ветеран молодежь безопасность дороги прокуратура Воткинск банк биатлон Сарапул свадьба самолет терроризм алкоголь Малая Пурга лес суд Голливуд депутат торговля природа религия США медицина дети звезда инвалид пенсия
Яндекс.Погода