Кизнерский объект по уничтожению химоружия будет запущен в 2012 году

Опубликована: 8 Декабря 2010 г. 11:13

news.rin.ru

Объект по переработке химического оружия в поселке Кизнер в Удмуртской республике планируется запустить в 2012 году.

Об этом шла речь на прошедшем в Ижевске круглом столе на тему "Уничтожение химического оружия в Удмуртии", организованного редакциями "Российской газеты" и "Известий Удмуртской Республики". "На следующий год запланировано потратить более 9,2 миллиарда рублей на строительно-монтажные работы и оборудование, - рассказал начальник объекта "Кизнер" Константин Морозов. - Однако этих денег не достаточно. Поэтому пуск объекта запланирован на 2-ой квартал 2012 года. Срок этот может поменяться. Все зависит от финансирования программы".

 На данный момент 70% зданий и сооружений объекта уже построено. Помимо этого проводятся работы по благоустройству поселка. В этом году были благоустроены несколько улиц Кизнера, начата работа по реконструкции общеобразовательной школы 1, и здания консультативно-диагностического центра. Срок открытия последнего пока не определен, однако Константин Морозов уверяет, что откроется он раньше, чем объект. Медиков между тем волнует проблема набора персонала.

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Татьяна Демина выразила опасение, что в связи с нехваткой врачей в регионе в целом, работать в КДЦ будет некому. Для обеспечения безопасности людей на случай чрезвычайной ситуации разработаны маршруты эвакуации.

 Заместитель начальника Управления гражданской защиты Владимир Батырев рассказал, что еще в 2008 году в Кизнере были развернуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты. Сегодня средства защиты у населения находятся как дома, так и на рабочих местах. В поселке также определены места временного размещения эвакуированного населения с соответствующим жизнеобеспечением, разработаны планы взаимодействия с органами военного командования руководства объектов.

По словам Владимира Васильевича, население относится к объекту уничтожения химического оружия спокойно, так как видят, что предпринимаются все меры для обеспечения безопасности людей. Кроме того, за время работы предприятий, ни одного ЧС в Удмуртии не произошло. В этом году на кизнерском объекте уже уничтожено 1200 единиц боеприпасов химического оружия.

Антон Федотов


Теги
мода штраф Сарапул прокуратура звезда конкурс образование лес армия Москва Владимир Путин кино семья свадьба финансы строительство физкультура правительство Россия СМИ МВД Интернет вода траур музыка Ува здоровье пристав депутат Голливуд фестиваль Завьялово Александр Волков видео творчество занятость Малая Пурга Глазов ГИБДД ГЖД долг полиция Украина промышленность розыск ремонт праздник Воткинск погода туризм молодежь МЧС Новый год/Рождество дороги самолет Ижавто хоккей терроризм алкоголь ДТП религия инвалид выборы телевидение банк бизнес школа дети природа Можга ИжГТУ бюджет СКП Госсовет УР рейтинг США выставка технологии пенсия убийство Ижевск ветеран спортсмен Удмуртия Дмитрий Медведев футбол безопасность оружие животные транспорт пожар Игра наркотики медицина суд зоопарк ЖКХ Балезино преступление торговля
Яндекс.Погода