Предприятия Глазова и Ижевска задолжали своим работникам в общей сложности 44 миллиона рублей

Опубликована: 6 Июля 2009 г. 17:05

news.gorodkirov.ru

Просроченная задолженность по заработной плате в Удмуртской Республике по состоянию на 21 июня составила 64,3 млн. рублей, что на 35 процентов меньше по сравнению с началом месяца. Наибольшая сумма задолженности в городах Ижевске - 24 млн. рублей и Глазове - 20 млн. рублей.

Продолжают работу республиканские комиссии: межведомственная по проверке своевременности выплаты заработной платы в отраслях экономики и трёхсторонняя по регулированию социально-трудовых отношений, Республиканский координационный совет по вопросам соблюдения трудовых прав и легализации доходов участников рынка труда.

Как информирует Министерство труда УР, по состоянию на 20 июня в городах и районах проведено 98 заседаний муниципальных Координационных советов, где заслушаны информации 498 руководителей предприятий, которые имеют низкий уровень заработной платы и задолженность по её выплате.

Вместе с тем, по отдельным предприятиям изменения в лучшую сторону происходят медленно, и в первую очередь это связано с конъюнктурой рынка в условиях кризиса. Так, ООО “Балезинский ДОК” модернизировал производство, что позволит увеличить объем выпуска к концу года более чем в 3,5 раза и погасить просроченную задолженность по заработной плате. На ОАО “Буммаш” с начала года просроченная задолженность по заработной плате уменьшилась с 38,9 млн. рублей до 17,7 млн. рублей или в 2,2 раза.

Президент Удмуртии Александр Волков попросил держать ситуацию по выплате заработной платы на постоянном контроле и раз в две недели доложить на аппаратном совещании о проделанной работе по уменьшению просроченной задолженности.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
дороги транспорт преступление здоровье молодежь звезда технологии полиция армия Госсовет УР Новый год/Рождество фестиваль безопасность убийство Воткинск ГИБДД терроризм природа Малая Пурга ремонт Завьялово Интернет Ижевск видео Сарапул музыка бюджет депутат алкоголь пожар Балезино Голливуд штраф Дмитрий Медведев Удмуртия самолет Игра оружие кино занятость ветеран зоопарк конкурс Ижавто религия туризм ДТП ИжГТУ телевидение погода инвалид строительство свадьба суд Россия рейтинг Ува долг правительство мода праздник Глазов США розыск творчество Украина Москва МВД ЖКХ образование Александр Волков прокуратура школа финансы хоккей МЧС СКП траур выборы Владимир Путин банк лес выставка наркотики вода животные пенсия промышленность СМИ дети семья пристав спортсмен футбол Можга бизнес медицина физкультура ГЖД торговля
Яндекс.Погода