Россия забыла выделить средства на создание полиции

Опубликована: 9 Декабря 2010 г. 11:19

vestivrn.ru

Средства на реформу полиции в 2011 году не может выделить Министерство финансов России, в связи с запоздалым финансированием реформы.
С 1 марта 2011 года, когда в России должна появиться полиция, по 2012 год полицейские будут существовать только на бумаге, из-за недостатка средств у них даже удостоверения останутся прежними.

Лента ссылается на «РБК daily», в котором говорится о письме министра финансов Алексея Кудрина премьеру Владимиру Путину. Якобы Минфин высказал ряд «замечаний» к законопроекту «О полиции», и предложил созвать совещание с участием всех заинтересованных сторон.

В частности, Минфин ссылается на указ президента от 24 декабря 2009 года, согласно которому милиция общественной безопасности начнет финансироваться исключительно за счет федерального бюджета только с 2012 года. Поэтому на 2011 год Минфин не заложил средства в бюджет на ряд положений реформы МВД. Речь, в частности, идет о субсидиях на получение полицейскими жилья, о введении для них обязательного медицинского страхования и о бесплатном проезде на общественном транспорте.

Кроме того, вопросы вызывает финансирование участия полицейских в проведении экспертной оценки безопасности объектов, а также выплата вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц, и дополнительные расходы и на выдачу сотруднику полиции нагрудного знака и замену форменной одежды.

В Минфине считают, что предложение о вступлении законопроекта в силу с 1 марта 2011 не обосновано, поскольку не обеспечено финансовыми ресурсами. Ранее в МВД изготовление нагрудных знаков для полицейских оценивали в миллиард рублей, а общие затраты на преобразование милиции в полицию - в 2,2 миллиарда рублей.



Загрузка...
Теги
ветеран дороги наркотики Балезино образование Голливуд спортсмен банк Россия ЖКХ терроризм СМИ МЧС Можга фестиваль Москва самолет занятость Ува Ижевск США Удмуртия школа рейтинг траур свадьба природа Игра Глазов животные видео ГЖД семья Интернет безопасность ГИБДД Сарапул зоопарк звезда розыск полиция долг выборы медицина финансы погода пенсия алкоголь телевидение технологии физкультура лес строительство мода конкурс Дмитрий Медведев армия бизнес Новый год/Рождество преступление туризм ИжГТУ хоккей бюджет промышленность пристав Александр Волков молодежь ДТП Украина Малая Пурга футбол кино праздник ремонт транспорт Завьялово штраф дети пожар правительство оружие убийство депутат религия Владимир Путин торговля здоровье МВД выставка СКП вода инвалид творчество Госсовет УР суд Воткинск музыка Ижавто прокуратура
Яндекс.Погода