Кудрин вновь предсказал 30-типроцентный обвал цен на нефть

Опубликована: 9 Декабря 2010 г. 12:41

Цены на нефть в 2011-2013 годах снизятся почти на 30%, и будут находиться ниже отметки в 60 долларов за баррель в течение шести месяцев.

С таким заявлением выступил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. Он отметил, что такой прогноз основан на «аналитических материалах по отрасли».  Сейчас нефть на американских биржах торгуется чуть ниже отметки в 90 долларов, пишет Лента.

При этом, бюджет России на ближайшие годы сверстан из расчета среднегодовой цены на российскую нефть в 75 долларов в 2011 году, 78 - в 2012-м и 79 - в 2013-м.

Цены на нефть, обозначенные в бюджете, подразумевают дефицит от 3,6 до 2,9 процента ВВП. В октябре Кудрин заявлял, что бюджет на 2011 год мог бы быть бездефицитным, если бы среднегодовая цена на нефть была на уровне 109 долларов за баррель.

Кудрин известен своими пессимистическими прогнозами по рынку нефти. Низкие цены на углеводороды, заложенные в бюджет, позволяют стране накапливать средства в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. За эту политику Кудрин не раз критиковался теми, которые считают, что правительству необходимо не копить средства, а наращивать траты.

Например, в банке JP Morgan считают, что к концу 2012 года стоимость барреля нефти будет находиться в районе 120 долларов. В Goldman Sachs полагают, что цены повысятся до 110 долларов.



Загрузка...
Теги
ЖКХ Завьялово биатлон фестиваль свадьба занятость Украина Сарапул дети Новый год/Рождество МЧС пожар бизнес хоккей торговля наркотики долг туризм Малая Пурга Ижавто ГЖД технологии правительство недвижимость футбол бюджет мода оружие рейтинг самолет СМИ творчество Ува праздник Ижевск депутат лес промышленность Игра молодежь преступление физкультура школа Владимир Путин телевидение пенсия безопасность банк Голливуд дороги Балезино Глазов выборы звезда траур Удмуртия природа суд штраф музыка финансы алкоголь ИжГТУ МВД Россия погода Госсовет УР здоровье прокуратура армия Интернет религия видео образование животные убийство Можга ГИБДД медицина терроризм зоопарк вода кино инвалид ремонт полиция ветеран ДТП транспорт сельское хозяйство СКП конкурс Воткинск строительство Александр Волков семья Москва США Дмитрий Медведев выставка
Яндекс.Погода