Удмуртию накроет вторая волна снежного фронта

Опубликована: 9 Декабря 2010 г. 16:23

фото автора

В Удмуртской республике ожидается резкое ухудшение метеорологических условий.

Об этом 9 декабря на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Удмуртии полковник Андрей Колдомов.
По его словам, к Удмуртии приближается циклон с Каспия - вторая волна снежного фронта, в связи с чем все спецслужбы в Удмуртии приводятся в состояние полной боевой готовности.

Он сообщил, что ночью в Удмуртии ожидается похолодание до -20 градусов, днем потеплеет до –3,-8, ожидается мокрый снег с дождем, а к вечеру температура снова опустится до -15 по Цельсию. По прогнозам, осадки будут довольно обильными – до 10 сантиметров.

«Больше всего мы опасаемся изморозевых явлений», - подчеркнул Колдомов. По его словам, такие резкие перепады температуры могут привести к обледенению проводов и сильной гололедице. Поэтому полковник обратился с просьбой к жителям Удмуртии отказаться от поездок на личном транспорте, чтобы не накалять ситуацию, а также быть крайне внимательными при переходе дороги. В режиме «ожидания самого худшего» сотрудники МЧС будут работать до следующего вторника.

По словам представителя МЧС, это не последнее подобное явление, которое предстоит пережить жителям Удмуртии. «Зима еще только началась», - «обнадежил» он, отметив, что с каждым годов в нашей стране число ЧС, в том числе и по причине погодных условий, растет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ИжГТУ погода звезда Россия Александр Волков Глазов долг пенсия строительство Воткинск Ува животные Игра преступление алкоголь дороги бюджет МВД здоровье биатлон ДТП физкультура инвалид оружие телевидение школа МЧС фестиваль безопасность депутат ГЖД конкурс ремонт религия прокуратура банк Ижавто образование занятость торговля суд наркотики промышленность правительство рейтинг футбол свадьба Сарапул транспорт вода Новый год/Рождество Госсовет УР Украина СКП армия убийство ЖКХ медицина видео молодежь полиция самолет хоккей финансы выборы Малая Пурга ветеран Завьялово Ижевск Можга Удмуртия Балезино Владимир Путин мода выставка кино сельское хозяйство Москва зоопарк лес бизнес США праздник туризм траур пожар музыка Голливуд ГИБДД СМИ природа дети недвижимость Интернет технологии семья штраф терроризм Дмитрий Медведев творчество
Яндекс.Погода