В Удмуртии перекрыли доставку афганского героина из Таджикистана и Казахстана

Опубликована: 10 Декабря 2010 г. 14:51

фото автора

В Удмуртской республике ликвидирован один из наркоканалов по доставке афганского героина из Таджикистана.

«Ижевск не стоит на пути наркотрафика, однако некоторые партии все-таки сюда попадают, - уточнил 10 декабря заместитель начальника оперативно-розыскной части №4 по борьбе с незаконным оборотом наркотиков КМ МВД по Удмуртии Иван Киселев. - Если говорить о примерных маршрутах доставки героина, то он поступает из Афганистана. Основным государством на его пути оказывается Таджикистан, откуда через Казахстан заходит в Россию, и распределяется по регионам. В большинстве случаев лицами, доставляющими героин в Россию, являются выходцы из средней Азии».

В этом году удалось задержать одного из тех, кто курировал поставки героина в Удмуртию. Выходец из Таджикистана был задержан за сбыт 5 килограммов героина. В настоящее время он осужден. Его приговор 9 лет лишения свободы.

По словам Ивана Киселева, килограмм героина на территории Афганистана можно приобрести за 1,5-2 тысячи долларов. Цена зависит от качества и района. Тот же килограмм героина в России обойдется в 300 тысяч рублей. В «розничной» продаже 1 грамм наркотика сбывается за 1000 рублей.

Антон Федотов



Загрузка...
Теги
пожар Александр Волков Сарапул промышленность Новый год/Рождество долг мода семья ГЖД ЖКХ медицина Интернет Голливуд США инвалид технологии животные самолет школа штраф здоровье полиция безопасность праздник природа свадьба прокуратура Госсовет УР физкультура Украина спортсмен убийство терроризм банк торговля траур Дмитрий Медведев розыск Россия кино наркотики дети занятость СКП выставка депутат МЧС ИжГТУ строительство выборы музыка рейтинг Игра пристав творчество пенсия Можга зоопарк Москва фестиваль оружие Владимир Путин ветеран Балезино туризм суд футбол бюджет Ижавто хоккей образование бизнес МВД погода звезда ремонт ГИБДД молодежь видео армия вода Воткинск алкоголь преступление СМИ ДТП телевидение Ува лес Глазов Завьялово Ижевск транспорт Удмуртия религия дороги конкурс правительство финансы Малая Пурга
Яндекс.Погода