На акции памяти убитого болельщика в Петербурге фанаты подрались с ОМОНом

Опубликована: 11 Декабря 2010 г. 14:26

lenta.ru

В субботу на акции в память об убитом болельщике Егоре Свиридове в Петербурге фанаты перекрыли проспект и устроили драку с ОМОНом.

Как сообщает Газета.Ру, в Санкт-Петербурге, на Пионерской площади, собралось несколько тысяч футбольных фанатов московского футбольного клуба «Спартак». Болельщики, заполнившие практически всю площадь, держали в руках цветы, российские флаги и фотографии погибшего.

Во время митинга группа футбольных фанатов попыталась начать движение по Загородному проспекту в сторону метро «Пушкинская», но на пути у скандирующей Сотрудники милиции и ОМОНа пытались преградить им дорогу и задержать несколько человек.

В ответ фанаты устроили драку, со стороны митингующих в милицию полетели куски льда, бутылки и файеры.  Собравшиеся фанаты скандируют националистические лозунги и зажигают файеры.  Болельщики перекрыли Загородный проспект у дома N45. Движение по проспекту остановлено.

Болельщик столичного футбольного клуба  Егор Свиридов был убит в массовой драке в ночь на 6 декабря 2010 года. Его застрелил из травматического пистолета один из участников драки Аслан Черкесов.  Подозреваемый в убийстве и его товарищи, участвовавшие в потасовке, были задержаны вскоре после драки. Впоследствии милиционеры отпустили всех, кроме Черкесова. Решением суда он был арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве. Сам Черкесов, ранее неоднократно судимый за уголовные преступления, утверждает, что вынужден был открыть огонь из травматического пистолета в целях самообороны.



Загрузка...
Теги
банк медицина ГЖД армия прокуратура технологии животные Глазов ветеран туризм видео конкурс Ува Малая Пурга строительство музыка зоопарк погода полиция Госсовет УР пенсия природа депутат вода финансы занятость дороги безопасность Ижевск бизнес долг самолет Можга бюджет промышленность рейтинг торговля Новый год/Рождество Сарапул Украина лес ДТП религия мода США Балезино ремонт свадьба праздник пристав семья ИжГТУ недвижимость Удмуртия ЖКХ кино звезда школа Москва биатлон Воткинск терроризм здоровье СМИ МВД пожар Владимир Путин преступление Александр Волков суд Дмитрий Медведев штраф физкультура молодежь Интернет хоккей МЧС выборы правительство СКП творчество Россия Ижавто транспорт траур оружие наркотики фестиваль убийство футбол алкоголь Завьялово телевидение Голливуд Игра дети инвалид образование ГИБДД выставка
Яндекс.Погода