Вооруженные битой налетчики покалечили двух ижевчан

Опубликована: 15 Декабря 2010 г. 14:07

compromat.ua

В Ижевске сотрудники уголовного розыска ведут поиск очевидцев двух разбойных нападений.

9 декабря на территории Ленинского района Ижевска было зарегистрировано сразу два разбойных нападения с применением биты, сообщают в пресс-службе МВД Удмуртской республики. Первое преступление было совершено около 19 недалеко от магазина «Родина» в городке Строителей. Двое неустановленных молодых людей напали на мужчину. Один из преступников нанес потерпевшему со спины удар по голове, от которого то упал. Лежащего мужчину злоумышленники избили битой и ногами и принялись проверять его карманы. Проходившая мимо женщина, увидев происходящее, стала звать на помощь. Грабители на тот момент успели обнаружить и забрать у потерпевшего 40 рублей и 2 связки ключей, после чего убежали с места происшествия, отмечают оперативники.

Через полчаса похожий по приметам на одного из нападавших молодой человек совершил новое преступление. На этот раз пострадавшей оказалась женщина. У детского сада «Петушок», расположенного на улице Телегина, молодой человек примерно 20 лет замахнулся на женщину битой, но она успела закрыть голову руками, что незначительно смягчило удар по голове. Злоумышленник выхватил из ее рук сумку и попытался скрыться. Случайный свидетель догнал нападавшего, отобрал у него сумку, но преступнику удалось вырваться и убежать.
На данный момент возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия).
Сотрудникам милиции удалось установить только общие приметы нападавших: одному из них на вид 20 лет, рост 180 см, худощавого телосложения, стрижка короткая, волосы светлые, был одет в куртку и брюки темного цвета, именно в его руках была бита. Второму также на вид 20 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, на голове была фуражка темного цвета, куртка и брюки также темного цвета.

Потерпевшая женщина свидетельствует о том, что на нее нападал 20-летний молодой человек в одежде темного цвета, на голове была темная вязаная шапка.

Оперативники установили, что через 20 минут после нападения на женщину похожий по приметам молодой человек с битой в руках вошел в автобус 8-маршрута. Он не оплатил проезд и был высажен кондуктором на следующей остановке. Выйдя из автобуса, он разбил заднее окно битой и скрылся. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были проведены опросы жильцов близлежащих домов, работников торговых точек, проверены записи с камер видеонаблюдения, расположенных на АЗС, но личности нападавших не были установлены.

Милиционеры обратились с просьбой к гражданам, оказавшим помощь потерпевшим, и всем возможным свидетелям этих преступлений обратиться в дежурную часть ОМ-1 УВД по Ижевску. Также можно позвонить по телефону 02 (со всех мобильных по Удмуртии – 022). Оперативники подчеркивают, что предоставленные очевидцами сведения могут способствовать раскрытию тяжких преступлений и задержанию преступников.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
молодежь здоровье школа выборы ЖКХ Завьялово футбол конкурс прокуратура Ижавто религия Госсовет УР занятость Интернет технологии физкультура Москва Малая Пурга мода Можга армия семья медицина траур образование пенсия ГИБДД музыка хоккей СКП финансы природа Удмуртия зоопарк суд самолет долг Глазов полиция видео Ува дети оружие биатлон банк наркотики дороги инвалид творчество недвижимость животные Россия правительство строительство депутат Игра Александр Волков выставка праздник туризм рейтинг Воткинск бюджет ремонт МВД убийство промышленность Дмитрий Медведев Ижевск кино Новый год/Рождество Сарапул алкоголь Владимир Путин терроризм вода ГЖД США пожар погода свадьба МЧС сельское хозяйство ИжГТУ безопасность телевидение звезда торговля ДТП лес фестиваль штраф ветеран Украина транспорт бизнес СМИ преступление Голливуд Балезино
Яндекс.Погода