В удмуртском селе завалили отходами 30 гектаров плодородных земель

Опубликована: 16 Декабря 2010 г. 08:30

ua-reporter.com

Очередная несанкционированная свалка обнаружена на территории Удмуртской республики.

Нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления, а также о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения установлены в деятельности Администрации муниципального образования «Казмасское».

На земельном участке сельскохозяйственного назначения рядом с деревней Новая Казмаска общей площадью более 30 тысяч квадратных метров, непосредственно на почве расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов и мусора. Сбор и вывоз мусора в селе не организован, сообщили «Аргументам в Ижевске» в прокуратуре УР.

Неисполнение органом местного самоуправления своих обязанностей по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов нарушает права жителей на благоприятную природную среду. В связи с этим по указанному факту природоохранным прокурором возбуждено административное производство в отношении Главы муниципального образования «Казмасское» по ст. 8.2 КоАП РФ. За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и транспортировке отходов производства и потребления, он привлечен к ответственности с наложением штрафа в размере 10 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Кроме того, в Завьяловский районный суд направлено исковое заявление о понуждении Администрации МО к организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора с несанкционированной свалки. Заявление принято к рассмотрению.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
Ува музыка звезда преступление Воткинск выставка МЧС транспорт рейтинг Малая Пурга биатлон наркотики ремонт погода Балезино ГЖД СМИ Сарапул Ижавто Украина Ижевск хоккей ИжГТУ правительство траур сельское хозяйство строительство убийство оружие штраф дети образование ДТП футбол здоровье Завьялово праздник Глазов Александр Волков США туризм Госсовет УР безопасность армия Новый год/Рождество недвижимость ветеран долг инвалид МВД фестиваль самолет Владимир Путин школа бюджет торговля СКП выборы Удмуртия медицина конкурс зоопарк прокуратура алкоголь природа Игра полиция Можга животные вода депутат суд семья творчество ГИБДД бизнес Интернет Дмитрий Медведев ЖКХ банк телевидение Голливуд занятость физкультура видео лес религия дороги мода технологии Москва Россия кино молодежь пенсия промышленность пожар свадьба терроризм финансы
Яндекс.Погода